2018 год побил рекорды по количеству новых хостелов
Инвесторы стали вкладываться в хостелы. 14570.jpeg

Как сообщает Правда.ру, рынок хостелов стремительно растет. По сравнению с прошлым годом в 2018 году хостелов открылось на 83% больше. Этому способствовали проведение чемпионата мира по утболу и развитие внутреннего туризма. 

По словам специалистов, хостелы становятся выгодным вложением средства для инвесторов. Это связано с  небольшими затратами на открытие и короткими сроками окупаемости. Однако работа в этом сегменте осложняется растущей конкуренцией.

В 2018 г. в 50 крупнейших городах России через системы бронирования были доступны места в 530 новых хостелах. Показатель на 83% превысил результаты 2017 г.  То есть за 2018 год сформировалась треть текущего предложения. В 2013 году в Москве было около 40 хостелов.

Лидер по количеству хостелов Москва: за год здесь начали работать 121 новых хостел. На втором месте Санкт-Петербург, здесь открылось 67 новых хостелов. Появились новые хостелы и в других города: в Казани — 32, Самаре — 19, Нижнем Новгороде — 18, Краснодаре — 17, Новосибирске — 14, Волгограде и Иркутске — по 13.

Больше всего хостелов открылось в городах, принимавших ЧМ-2018, ставший одним из основных катализаторов роста гостиничного бизнеса эконом-класса.

Согласно информации Погранслужбы ФСБ, с января по сентябрь в Россию приехало 3,6 млн иностранных туристов, что на 8,5% меньше, чем годом ранее. Увеличение внутреннего турпотока в текущем году составило 25%.

Фото: spacegrouphotels.com

Читайте также:

Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экологический проект дома Экологический проект дома Экология дома
Хороший экологический дизайн положительно влияет на тепловой комфорт здания, позволяя жителям быть в комфортной температуре и зимой, и летом — с минимальным потреблением энергии.
Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Уборка
Настоящий книжный червь знает, что их книги не нуждаются в идеальном оформлении, но никогда не повредит придать этим классическим томам лучший вид.