В Санкт-Петербурге растет спрос на аварийные квартиры
Аварийные квартиры в Санкт-Петербурге растут в спросе. 14555.jpeg

Как сообщает Правда.ру, более 50% объектов жилья, которые от лица Петербурга в 2018 году продал фонд имущества — аварийные квартиры.

За многие квартиры покупатели готовы зплатить повышенную цену. 

Глава фонда имущества, Денис Мартюшев сообщил, что Санкт-Петербург реализовал почти 350 из 506 выставленных на продажу объектов.

55% из приобретенных квартир находятся в аварийном состоянии. На втором месте по востребованности стоят встроенные помещения (аренда и собственность) — 29,1%. На третьем — здания (10%).

Стоит отметить, что в настоящее время растут продажи аварийных квартир, в частности, расселенными в свое время коммуналками, набирает обороты.

Так, если в 2016 году таких объектов было всего 67, а их общая площадь составляла 5,9 тысяч кв. м, то в 2018 году фонд реализовал 193 квартиры в сумме на 12,6 тысяч кв. м.

Эти сделки примечательны тем, что новые владельцы получают недвижимость на инвестиционных условиях. Они обязаны в течение определенного времени, обычно 2-3 лет, восстановить жилье.

В последнее время популярность данных предложений растет. К примеру, коэффициент превышения при продаже трех квартир в Кузнечном переулке, 19-21 по итогам торгов составил 1,64.

Цена продажи колебалась от 62,7 до 67,8 тысяч рублей за "квадрат". В среднем, крупные квартирные лоты от 1000 квадратных метров уходили с молотка по цене 20-25 тысяч рублей за квадрат. Небольшие лоты или единичные объекты — 40-45 тысяч зап кв. м.

Фото: bsn.ru

Читайте также:

На ликвидацию аварийного жилья выделят 507 млрд

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Мебель и интерьеры
Голливудский стиль-это яркое воплощение гламура, блеска, который был популярен в 1930 годах.
В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов Новости
Теперь жители и гости Узбекистана смогут узнать о том, где находится общественный туалет с помощью интерактивной карты, которая опубликована на сайте госкомитета по развитию туризма.