Эксперты рассказали, почему рискованно покупать квартиры-студии в центре Петербурга
Эксперты рассказали, почему рискованно покупать квартиры-студии в центре Петербурга. 14550.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в настоящее время повысился спрос на квартиры-студии в центре Санкт-Петербурга.

Это связано с расселением коммунальных квартир, которых в Петербурге большое количество. Согласно информации из исследования компании "Невский простор" при покупке таких квартир могут возникнуть сложности. 

В первую очередь, сложности могут возникнуть из-за коммуникаций. Например, одно дело, если в квартире один санузел. Но если после работ в ней же появляется порядка десяти таких помещений, то это принципиально иная ситуация.

Александр Гиновкер, вице-президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО сообщил, что так называемые мокрые зоны не должны располагаться над жилыми помещениями.

Поэтому наиболее приемлемым вариантов будут квартиры, которые находятся на первом этаже.

Качественная перепланировка - весьма дорогое удовольствие. Общая стоимость только согласований может составлять сотни тысяч рублей.

Специалисты по недвижимости отмечают, что у таких квартиры очень высокая рентабельность. Особенно при краткосрочной аренде. Но тут большое значение имеет локация. Стоит напомнить, что не так давно уже обсуждалась возможность запрета на открытие мини-гостиниц и хостелов в жилых домах. 

Фото: rbi.ru

Читайте также:

Как выглядит самый дорогой дом в Китае

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.