В Москве арестовали автора проекта по надстройке в хрущевках дополнительных этажей
В Москве арестовали автора плана по надстройке в хрущевках дополнительных этажей. 14547.jpeg

В Москве был задержан Валерий Чернышов, который стал автором проекта, по которому предполагалось надстраивать дополнительные этажи в хрущевках. 

В настоящее время МВД РФ проводит в отношении него расследование по делу о мошенничестве.  

В результате расследования выяснилось, что компании "Городские землевладельцы" и "Городские землевладельцы" на средства инвесторов и пайщиков проводили реконструкцию многоквартирных жилых домов, в том числе и хрущевок.

Как предполагает следствие, Валерий Чернышов таким образом привлек около 100 млн рублей пайщиков с целью вложения средств в строительство дополнительных этажей, реставрацию пятиэтажных домов, некоторые из которых не подлежали восстановлению.

Выяснилось, что таким образом В.Чернышов планировал реконструировать 27 домов, но соответствующие градостроительные документы были готовы лишь для пяти из них.

Фото: nation-news.ru

Читайте также:

Гостиная в малогабаритной квартире | Дизайн "хрущёвки"

Zaha Hadid Architects и норвежское бюро A_Lab...

Британские архитекторы разработали проект "золотого..." 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.