Эксперты: повысился спрос покупателей из регионов на элитные загородные дома
Покупатели из провинции вытесняют москвичей с рынка элитной

Как сообщает Правда.ру, тренд 2018 года в сфере загородной элитной недвижимости - это повышение спроса со стороны региональных клиентов. 

В концу 2018 года доля региональных покупателей в сегменте достигла 26 процентов. Большой процент жителей Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга приобрели дома в Московской области в этом году. 

Также довольно активно заключали сделки с элитным жильем жители Ростова-на-Дону, Брянска, Самары, Саранска, Красноярска Волгограда и Уфы.

Что касается структуры спроса, то за текущих год возросло число покупателей из сельскохозяйственной сферы и сферы интернет-технологий. На покупателей из данных сфер пришлось 32 процента запросов по поиску загородных элитных домов в Подмосковье. 

Специалисты по недвижимости также сообщили, что средняя сумма сделки подмосковных загородных домов выросла на 21 процент, а таунхаусов - на 25 процентов. 

Средний загородный дом на первичном элитном рынке стоит 149 млн руб., таунхаус - 40 миллионов.

Фото: babiki.ru

Читайте также:

Эксперты: большая часть коттеджей в Подмосковье...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Десять лайфхаков по приготовлению и хранению продуктов Десять лайфхаков по приготовлению и хранению продуктов Кухни
Мы собрали подборку из десяти советов по кухне, которая точно будет оценена всеми хозяйками по достоинству.
Жители Москвы начали сдавать комнаты от безденежья - комментарий эксперта Жители Москвы начали сдавать комнаты от безденежья - комментарий эксперта Новости
В Москве более 50% собственников, сдающих комнаты в квартире в аренду, проживают в них сами. Как правило, это пенсионеры.