Британские архитекторы разработали проект "золотого стадиона" для чемпионата мира по футболу-2022
Британские архитекторы разработали проект

Британские архитекторы из бюро Foster + Partners продемонстрировали детали будущего "золотого стадиона" Lusail Stadium, строительство которого запланировано в Катаре к первому в истории арабского мира чемпионату по футболу 2022 году.

Новый стадион вместит 89 тыс. зрителей. 

Строительство Lusail Stadium проходит в 15 км к северу от центра Дохи. Здесь в ближайшее время будет завершено строительство города Лусаила. Он имеет важное культурное и историческое значение для страны, потому что здесь когда-то жил основатель Катара шейх Джасим бин Мухаммад Аль Тани.

Проект стадиона разработан в арабском стиле. Внешний облик стадиона напоминает золотую чашу, наполненную песком. В качестве декора выступают арабские фонари. 

Стадион будет построен к 2020 году. После окончания чемпионата по футболу стадион будет немного демонтирован. Трибуны разберут, а поле будет перестроено.

Стадион превратится в общественный центр. На его территории будут открыты образовательные учреждения, магазины, кафе, спортивные объекты, центр здоровья и многое другое.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Архитекторы из Амстердама создали эффект леса...

В Нью-Йорке разработали дизайн космической...

В Китае начали строительство детского сада, который...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.