На Воробьевых горах соберутся деды Морозы разных народов
Деды Морозы разных народов соберутся на новогодние гулянья на Воробьевых горах. 14504.jpeg

22 декабря на Воробьевых горах встретятся деды Морозы разных народов на Московском детском фестивале национальных культур "Мой дом – Москва".

Новогодние персонажи из разных стран из Монголии, Белоруссии, Якутии и других поведают о том, как отмечают Новый год и что готовят на этот праздник в разных странах. расскажут о национальных особенностях празднования Нового года и традиционных праздничных блюдах.

Виталий Сучков, глава департамента национальной политики сообщил, что дети смогут не только посмотреть мероприятие, но и принять участие в каждом событии фестиваля.

На мероприятии планируются различные мастер-классы: все желающие смогут заняться аквагримом, росписью пряников, сделать новогоднее украшение и венецианские маски. Любители спорта смогут принять участие в соревнованиях по прыжкам с места, перетягиванию каната, сыграть в боулинг матрешками и принять участие в метании валенка.

Все желающие смогут прокатиться на оленьих и собачьих упряжках.

Во время проведения мероприятия будет работать полевая кухня. По словам директора школы №141, Виталия Худошина, фестиваль поможет построить отношения с разными людьми, независимо от их национальности.

Начнется фестиваль в 9:30 у Московского Дворца пионеров на Воробьевых горах. Начало концерта в 15:00. В конце мероприятия планируется световое шоу и пневмофейерверк.

Фото: mos.ru

Читайте также:

В Израиле открылись Дома Санта-Клауса

Санта-Клаус подарит подарки Путину и Трампу

В США арестовали мужчину, который сказал, что...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.