С 1 января меняется налогообложение при продаже имущества
С 1 января меняется налогообложение при продаже имущества. 14485.jpeg

С 1 января 2019 года граждане РФ освобождаются от уплаты налога НДФЛ с продажи объектов имущества, которые были ими использованы в предпринимательской деятельности. В список таких объектов входят: жилые дома, квартиры, комнаты, а также приватизированные жилые помещения, дачи, садовые домики или доли в них, а также транспортные средства. 

Важно, чтобы имущество находилось в собственности 3 или 5 лет. Сейчас такие доходы облагаются НДФЛ во всех случаях.

Если продано имущество, которое находится в собственности менее указанного срока, то налог нужно будет заплатить.

Однако, с 1 января следующего года сумма налога может быть уменьшена, если воспользоваться имущественным налоговым вычетом. Например, доход, который был получен в 2019 году, может быть уменьшен на сумму фактических расходов, которые были документально подтверждены и   были связанны с покупкой данного имущества. Из данной суммы будут вычтены учтенные ранее расходы при применении специальных налоговых режимов или в составе профессиональных налоговых вычетов.

Данные коррективы Федеральными законами "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ о налогах и сборах".

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

С 1 января 2019 вступить в силу новый закон... 

С 1 января 2019 все платежи дачников будут...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Мебель и интерьеры
Если у вас в семье двое детей, то будет целесообразным оборудовать им одну комнату на двоих, тем более, если квартира небольшой площади.
Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Новости
Историческую усадьбу XIII века, принадлежавшая российскому мореплавателю, первооткрывателю Отто Коцебу выставили на продажу.