В Сочи приступили к сносу жилого комплекса на берегу моря
Власти Сочи приступили к сносу жилого комплекса на берегу моря. 14476.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в Сочи уже начался снос трех 12-этажных домов по улице Белорусской, 4. На месте работает подрядная организация вместе с судебным приставом, сотрудниками администрации и прокуратуры.

Объем работ рассчитан примерно на 8 месяцев. По словам Павла Терехова, заместителя директора департамента строительства Сочи, стоимость работ будет  ясна после разработки проектов.

Строительство данных многоэтажек велось с разрешением на двух- и трехэтажные здания. Они расположены в нескольких метрах от моря. Суд принял решение о сносе зданий на том основании, что их строительство велось с нарушением градостроительных норм и принял решение о их сносе.

Как сообщил прокурор Краснодарского края, Сергей Табельский, разбирательства администрации Сочи и строительной компании длились в течение несколько лет. Только в этом году было установлено, что дома на Белорусской, 4 создают угрозу жизни гражданам, так как бьются о первые этажи. Поэтому суд принял решение о сносе.

Всего в Сочи около 600 проблемных объектов. Из них 348 являются самостроями и 248 — домами, возводимыми по договорам долевого участия.

Фото: gbn24.ru

Читайте также:

Власти Москвы изъяли дом у жителей поселка Терехово...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.