В Сочи приступили к сносу жилого комплекса на берегу моря
Власти Сочи приступили к сносу жилого комплекса на берегу моря. 14476.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в Сочи уже начался снос трех 12-этажных домов по улице Белорусской, 4. На месте работает подрядная организация вместе с судебным приставом, сотрудниками администрации и прокуратуры.

Объем работ рассчитан примерно на 8 месяцев. По словам Павла Терехова, заместителя директора департамента строительства Сочи, стоимость работ будет  ясна после разработки проектов.

Строительство данных многоэтажек велось с разрешением на двух- и трехэтажные здания. Они расположены в нескольких метрах от моря. Суд принял решение о сносе зданий на том основании, что их строительство велось с нарушением градостроительных норм и принял решение о их сносе.

Как сообщил прокурор Краснодарского края, Сергей Табельский, разбирательства администрации Сочи и строительной компании длились в течение несколько лет. Только в этом году было установлено, что дома на Белорусской, 4 создают угрозу жизни гражданам, так как бьются о первые этажи. Поэтому суд принял решение о сносе.

Всего в Сочи около 600 проблемных объектов. Из них 348 являются самостроями и 248 — домами, возводимыми по договорам долевого участия.

Фото: gbn24.ru

Читайте также:

Власти Москвы изъяли дом у жителей поселка Терехово...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экологический проект дома Экологический проект дома Экология дома
Хороший экологический дизайн положительно влияет на тепловой комфорт здания, позволяя жителям быть в комфортной температуре и зимой, и летом — с минимальным потреблением энергии.
Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Уборка
Настоящий книжный червь знает, что их книги не нуждаются в идеальном оформлении, но никогда не повредит придать этим классическим томам лучший вид.