Архитекторы из Амстердама создали эффект леса в офисе
Архитекторы их Амстердама создали эффект леса в офисе. 14456.jpeg

Специалисты архитектурной студии Benthem Crouwel Architects из Голландии восстановили заброшенное административное здание, расположенное на юге Амстердама. В результате была создана штаб-квартира благотворительной лотерейной компании Goede Doelen Loterijen, сотрудники которой выполнили работу по дизайну внутреннего пространства. 

Штат компании Goede Doelen Loterijen составляет 600 человек. Сотрудники работают в офисах, которые находятся в разных районах города. 

Компания приняла решение объединить их под одной крышей. Кроме того, специалисты компании принимали участие в разработке дизайна офисного помещения. В ходе проведения открытых встреч сотрудники озвучивали свои идеи и предложения по организации рабочего пространства.

В процессе обсуждения родилась идея создания центрального атриума, украшенного стеклянными панелями. Их особенность в том, что панели стилизованы под средиземноморские фасады и балконы. На стекле изображены графические рисунки, которые сотрудники делали во время семинаров.

Здание построено в виде прямоугольного стеклянного объема, высота которого 4 этажа. Новым элементом здания является перфорированная крыша, сделанная из сотен алюминиевых панелей в виде ромбов. Крыша держится на шести тонких колоннах, выполненных в форме деревьев.

Тему природы продолжает большая зеленая кровля, на которой растут любимые растения сотрудников лотереи.

Здание гармонирует расположенной по соседству постройкой и деревьями, посаженными по периметру здания. На крыше установлены 949 солнечных панелей и система сбора и очистки дождевой воды, которая используется для полива деревьев и в технических целях.

Здание построено из экологически чистых материалов. 

Фото: art-and-houses.ru

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В РФ не будут расселять ветхое жилье В РФ не будут расселять ветхое жилье Новости
В РФ хотят узаконить понятие "ветхое жилье", которое не представляет угрозу для жизни и здоровья населения.
В Нижнем Тагиле предприниматель прописал в офисе 10 тысяч мигрантов В Нижнем Тагиле предприниматель прописал в офисе 10 тысяч мигрантов Новости
В Нижнем Тагиле бизнесмен зарегистрировал в своем офисе, расположенном в нежилом помещении, 10 000 нелегальных трудовых мигрантов.