У "Яндекса" появится новый дом в центре Москвы
У

Компания "Яндекс" приобретает площадку за $145 млн, на территории которой будет построен новый столичный офис. Уже подписаны необходимые соглашения.

Компании будет принадлежать земельный участок, площадь которого составляет около 4 гектаров на улице Косыгина, 15.

В ближайшей перспективе сделка будет закрыта, после чего "Яндекс" приступит к разработке проекта своего нового дома. 

Число сотрудников в столичных офисах компании  - 6,5 тыс. Большее число людей работает в штаб-квартире площадью 61 тыс. кв. м в деловом квартале "Красная Роза". Кроме того, "Яндекс" является арендатором еще 27 тыс. кв. м, которые компания  снимает в бизнес-центре "Аврора".

Оба офиса арендуются до 31 декабря 2021 года, после чего большая часть сотрудников будет работать в новом офисе. 

Аркадий Волож, глава "Яндекса" сообщил, что собственный дом компании будет находиться рядом многочисленными научными и оразовательными учреждениями Москвы.

Руководство компании считает эту сделку эффективным вложением средства и отражением грамотного подхода к управлению операционными расходами в будущем.

Фото: fotokto.ru

Читайте также:

Как выглядит самый дорогой дом в Китае

В Англии выставлен на продажу дом с привидениями...

Принц Эрнст потерял шикарный замок в Ганновере...

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
В ближайшие пять лет в регионах будут внедрены технологии "умных" городов В ближайшие пять лет в регионах будут внедрены технологии "умных" городов Новости
В рамках федерального проекта "Умный город" в 171 регионе РФ в течение пяти лет планируется внедрить современные smart-технологии.
Расширяем пространство в комнате при помощи разных цветов Расширяем пространство в комнате при помощи разных цветов Отделка и декор
Как часто мы сталкиваемся с советами о том, как визуально расширить пространство в комнате: кто-то советует делать это за счет мебели.