Китай стал мировым лидером по строительству небоскребов
Китай стал недосягаемым лидером по строительству небоскребов. 14421.jpeg

Согласно данным Международного Совета по высотным зданиям и городской среде на всей планете за год строится 143 здания, высота которых более 200 метров. Всего на четыре меньше, чем за рекордный 2017 год.

Как сообщает Правда.ру, в 2018 было введено 18 небоскребов высотой более 300 метров. Более 50% из них построено в Китае. Россия в докладе не упоминается.

В настоящее время во всем мире построено 1478 зданий выше 200 м. Это на 141% больше, чем в 2010 году. Совокупная высота построенных в 2018 году зданий составила 35 246 м. Это немногим меньше показателя 2017 года (35 849 м).

В Пекине в этом году было построено самое высокое здание - это башня Citic, высота которой 528 метров.

В последнее время азиатский регион является лидером по строительству небоскребов.

В этом году там было построено 109 зданий-небоскребов, это 76% от общего числа.

Китай является лидером в Азии и во всем мире по числу небоскребов. В 2018 году там было построено 88 высотных зданий, что составляет 62% небоскребов. возведенных во всем мире. 

На втором месте в мире по году находятся США, там построено 13 небоскребов. На третьем месте — ОАЭ с 10 высотками.

Фото: natali-trevel.ru

Читайте также:

В Гонконге покупатели теряют интерес к наноквартирам...

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный...

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.