В Израиле открылись Дома Санта-Клауса
В Израиле открылись Дома Санта-Клауса: где увидеть, когда посетить. 14361.jpeg

Иерусалимский Санта-Клаус передвигается по городу на верблюде, а хайфский ходит по улицам пешком и звонит в колокольчик.

Каждый год в Израиле в декабре Санта-Клаус ждет гостей в своем доме. В Иерусалиме волшебник живет в старинном особняке, а в город выезжает на верблюде. В Хайе он гуляет по улицам города, звонит в колокольчик и улыбается детям. 

Дом Санта-Клауса в столице Израиля, расположенный на улице Св.Петра, 2, принимает маленьких гостей вот уже десять лет. Апартаменты сказочного персонажа состоят из комнаты, украшенной игрушками ручной работы. Тут и живет Иса Кассиси, или Иерусалимский Санта-Клаус. 

Маленькие гости могут не только увидят Санту, но и испечь рождественское печение, поучаствовать в мастер-классе, увидеть почтовую станцию Санты и другие развлечения.

В Хайфе в этом году Санта-Клаус будет встречать детей в своем доме в районе Вади-Ниснас на улице Хадад, 6.

В Хайфе ежегодно проводится фестиваль "Хаг ха-хагим" ("Праздник праздников"), во время которого и появляется сказочный волшебник. 

Во время проведения фестиваля для детей проводится праздник с разными мероприятиями, а также новогодняя елка. 

Фото: icstrvl.ru

Читайте также:

В США арестовали мужчину, который сказал, что...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.