Эксперты: большая часть коттеджей в Подмосковье морально устарела
Большая часть подмосковных коттеджей морально устарела — эксперты. 14283.jpeg

Компания "ИНКОМ-Недвижимость" провела исследование, в результате которого выяснилось, что около 80% лотов на вторичном рынке загородного жилья Подмосковья устарели.

В данном случае имеется ввиду архитектура, размеры, материалы, которые использованы в строительстве. А также в планировках и инженерном оснащении.

Как сообщает Правда.ру, собственники домов, не соответствующих современным требованиям, будут вынуждены продавать их с большими скидками: от 50% до 90%. Также возможен вариант сноса таких домов с последующей продажей земельного участка.

Как сообщил директор Департамента загородной недвижимости "ИНКОМ-Недвижимость" Антон Архипов, современный загородный дом должен быть гармоничным. Надо смотреть, как размер дома соответствует размеру участка, а архитектура гармонирует с другими домами. Это относится и к отделке, и к ландшафтному дизайну.

А.Архипов подчеркнул, что типичным примером устаревшего дома является построенный на шести сотках четырехэтажный кирпичный коттедж площадью свыше 600 кв. м с дизельным или дровяным отоплением.

Для такого строениея характерен изличне большой метраж, много этажей и несовременные инженерные технологии и вычурная архитектура. Как правило, такие дома строили в 90-е годы. 

Фото: poselki-chehovdvor.ru

Читайте также:

Власти Крыма продали санаторий "Ливадия"

Авраам Руссо продает свой дом в Москве за 30 млн рублей

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Выбираем материал для кровли Выбираем материал для кровли Стройматериалы
К выбору кровельного материала нужно подходить очень внимательно. Как сделать крышу надежной и при этом красивой - читайте в этом материале.
Одеваем окна: 9 советов Одеваем окна: 9 советов Отделка и декор
Чтобы дом приобрел уют, повесьте шторы! Они подавляют шум и считаются неотъемлемой частью любого интерьера. Ниже вы сможете прочитать советы как грамотно повесить и подобрать шторы.