Установлены новые нормативы для общежитий и хостелов изменились
Нормативы для общежитий и хостелов изменились. 14280.jpeg

С 6 декабря 2018 года в России будут действовать новые правила проектирования общежитий и хостелов. Минстрой утвердил новые правила как в отношении новых проектов, так и в в отношении реконструкции или капитального ремонта.

Как сообщает Правда.ру, свод новых правил корректирует нормативы жилой площади на одного проживающего в общежитии. Например, если раньше на одного человека полагалось не менее 6 квадратных метров, то теперь требования будут зависеть от категории жильцов.

Для общежитий рабочих и служащих минимальная жилая площадь по-прежнему должна составлять не менее 6 квадратных метров, для студентов — 7,5. Аспирантам полагается целых 10 квадратных метров.

Кроме того, регламентировано максимальное количество проживающих в комнате общежития - Теперь оно ограничено тремя людьми. Но в комнате можно разместить и четырех человек, если  срок проживания не превышает трех месяцев.

Для проживания семьи положено не менее 12 квадратных метров, кухня — не менее 5 кв. м, плюс отдельный санузел. По новым правилам в квартирном один блок должен состоять не более, чем из двух комнат. 

У хостелов должен быть отдельный вход с улицы.

Все хостелы будут поделены на категории "без звезд", "одна звезда", "две звезды", в зависимости от уровня оказываемых услуг. 

Фото: pro-oteli.ru

Читайте также:

Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать

 

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.