Дизайн-студия Airbnb разработала проект дома-трансформера
Дизайн-студия Airbnb начала проектировать дома-трансформеры. 14266.jpeg

В компании Airbnb создано дизайн-подразделение Samara, которое будет заниматься разработкой проектов жилых домов, в которых совмещены сложные технологии производства и "умного дома".

Первый проект подразделения Samara  - жилой комплекс в стиле минимализма для небольшого японского города Йосино. Программа называется Backyard.

Особенность жилья нового формата в том, что оно будет способно видоизменяться и подстраиваться к обстоятельствам. Например, в очень маленьких квартирах будет вмещаться мощный функционал. 

Как вариант, в комнате может находиться только один шкаф, в котором будут помещаться кровать, стол и остальную мебель. Жилье будет оборудовано "умными" технологиями, "чтобы соответствовать требованиям будущего".

Также дома будут возводиться из натуральных материалов. Сам процесс производства тоже планируется сделать безотходным.

Авторы проекта считают, что с помощью таких проектов можно развивать экономику региона, в том числе и за счет развития туристического бизнеса. 

Кроме того, данный проект поможет решить некоторые проблемы, например, резкие климатические изменения или миграция сельского населения в города.

Фото: sostav.ru

Читайте также:

Умный и безопасный дом. Мечта или реальность?

Проект "Умный дом": шаг к цифровым технологиям...

В Москве построят дом с вертикальными теплицами

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Экология дома
Безусловно, каждая комната наполнена разными функциями, поэтому и растения их наполняют разные. Что и для какого помещения подойдет лучше всего?
Жители Московского региона решили освоить дальневосточные гектары Жители Московского региона решили освоить дальневосточные гектары Новости
Уже с тысячным жителем Московского региона заключен договор на бесплатное предоставление участка в рамках программы "Дальневосточный гектар".