В Москве построят дом с вертикальными теплицами
Дом с вертикальными теплицами построят в Москве. 14246.jpeg

В Москве начали осваивать новый формат жилья: жилой дом с теплицами, выполненный по японской технологии. Необычное сооружение появится в районе Раменки.

Как сообщает Правда.ру, "Первооткрывателем" нового направления в строительстве станет ЖК "Крылья", расположенный на юго-западе Москвы. Как говорят застройщики, благодаря вертикальным теплицам можно будет собирать урожай в течение всего года за счет автоматизации управления освещением и климатом. Теплицы будут размещаться на неиспользуемой площади: инженерных этажах и подвалах.

Данное решение японской корпорации Panasonic будет внедряться в один из проектов из проектов в свете подписанного в Москве меморандума о сотрудничестве в области инновационных разработок для жилых комплексов.

Как заявила японская сторона, компания в течение многих лет развивает данное направление овощеводства. Такие дома в теплицами уже распространены в Китае, Сингапуре, Японии.

Фото: greentalk.ru

Читайте также:

В Китае начали строительство детского сада, который...

В Копенгагене построили библиотеку необычной формы

Россияне покупают каждый пятый дорогой дом в Лондоне...

В Великобритании найден гостиничный номер...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Петербурге разработали сервис по борьбе с лжекоммунальщиками В Петербурге разработали сервис по борьбе с лжекоммунальщиками Новости
В Северной столице разработали сервис по борьбе с лжекоммунальщиками. К нему подключили крупные ресурсоснабжающие предприятия и организации Санкт-Петербурга.
Как сделать балкон частью жилого помещения? Как сделать балкон частью жилого помещения? Мебель и интерьеры
Если вы живете в квартире, то наверняка знаете, что балкон - это прекрасное дополнительное место, которое можно правильно использовать.