Д.Медведев: маткапитал можно использовать для строительства жилья в СНТ
Маткапитал распространят на строительство жилья в СНТ. 14242.jpeg

Теперь средства материнского капитала можно будет использовать для  строительства жилья в садовых некоммерческих товариществах (СНТ). Такое решение принял Дмитрий Медведев.

Как сообщает Правда.ру, эта идея возникла на основании обращения многодетной матери в приемную партию "Единая Россия" к Медведеву, в котором она написала, что для улучшения своих жилищных условий хотела бы использовать средства маткапитала на строительство дома в СНТ.

По закону маткапитал нельзя использовать на постройку дома на земле, которая находится в СНТ.

Премьер-министр согласился с тем, что такая проблема действительно есть. Желание использовать маткапитал на строительство дач возникает у многих россиян.

Глава правительства заявил, что цель материнского капитала - решить задачи, важные для семьи. Премьер-министр подчеркнул, что приобретение жилья - одна из таких задач. 

Он отметил, что люди, которые в течение длительного времени проживают в СНТ, воспринимают свои дома как одно из основных жилищ. В связи с этим необходимо расширить возможности для реализации средств маткапитала, в том числе на земельные участки, которые существуют в таких товариществах, вполне обоснованно.

Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время данные правила еще не действуют, так как необходимо внести изменения в законодаельство.

Фото: murmansk.kp.ru

Читайте также:

В Невинномысске вручили жилищные сертификаты 21...


Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Новости
В центре Санкт-Петербурга прогулочное судно типа "Метеор" врезалось в причал на Дворцовой набережной.
Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Новости
AFI Development инвестирует 12 млрд руб. в строительство многофункционального комплекса в центре Москвы.