Власти Пскова помогут бывшему узнику концлагеря приобрести жилье
Псковские власти помогут бывшему узнику концлагеря приобрести жилье. 14231.jpeg

Михаил Лобанов - 82-летний бывший узник концлагеря, ветеран железной дороги, инвалид второй группы, вот уже десятки лет живет в пристройке у вокзала на железнодорожной станции Выдумка Новосокольнического района. С ним живет его дочь-инвалид. Жилье представляет собой две комнаты, без воды, канализации и отопления.

В этом году Михаилу Лобанову будет оказана помощь в приобретении жилья со всеми необходимыми удобствами. Такое решение принял губернатор Псковской области Михаил Ведерников. 

Обращение с просьбой оказать необходимую помощь Михаилу Лобанову было размещено на официальном сайте ведерников.рф, в социальных сетях. После этого  вопрос находился на рассмотрении. 

Дом Михаила Лобанова сгорел еще в 1980-х гг. В тот период Михаил Лобанов получил помощь как погорелец, но свой дом он так и не смог достроить.

Помещение у вокзала было предоставлено жене М.Лобанова в качестве служебного, так как была начальником железнодорожной станции.

В настоящее время вопрос М.Лобанова решен следующим образом: пенсионер получит материальную помощь. Ему с дочерью купят квартиру со всеми удобствами. Вопрос находится под личным контролем губернатора.

Фото: pskov.bezformata.com

Читайте также:

В Невинномысске вручили жилищные сертификаты 21...

В России внесут изменения в правила предоставления...

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.
Натяжные потолки: что делать в случае затопления? Натяжные потолки: что делать в случае затопления? Отделка и декор
Натяжные потолки - настоящее спасение в современном мире. Они сочетают в себе легкость в установке и красоту, функциональность и долгую службу.