В Ростове-на-Дону без воды остались 30 тыс. жителей
Около 30 тыс. жителей Ростова-на-Дону остались без воды из-за повреждения трубопровода. 14207.jpeg

На реконструкцию котельной Ставропольского края будет выделено более 225 млн рублей. Котельная обеспечивает теплом около 150 тыс. жителей Юго-Западного района и 33 крупых объекта.

Реконструкция котельной, расположенной по ул. Доваторцев, 44е - наиболее важное мероприятие программы АО "Теплосеть" Ставрополя. Министерство ЖКХ Ставропольского края не так давно утвердило программу и продлило до 2026 года.

Данная котельная работает с 1980 года. В 2011 году котлы перевели на работу с пониженными параметрами в связи с чем начался повышенный расход газа. 

Как сообщает заместитель министра ЖКХ, такие программы - показывают уровень взаимодействия представителей власти и бизнеса в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Первые работы по восстановлению котельной были начаты еще с 2012 года. На данный момент на реконструкцию потрачено 161,8 млн рублей.

В будущем планируется вложить в реконструкцию 64 млн рублей. На данный момент поменяли семь котлов, установили автоматизированную систему контроля и технологическим процессом.

Кроме того, проведена реконструкция инженерных систем, благодаря чему удалось повысить мощность котельной до 220 Гкал/час.

Это позволило и уменьшить расходы газа и затраты, а также достигнуть самой главной цели -- обеспечить жителей теплом. 

Фото: realty.ria.ru

Читайте также:

В поселке Мирный Гордеевского района построили...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как сделать ремонт, не выезжая из дома? Как сделать ремонт, не выезжая из дома? Уборка
Да, жить в квартире, пока в ней делается ремонт совсем непросто. Но не всегда есть возможность куда-то переехать на время.
Как очистить плитку в ванной до блеска? Как очистить плитку в ванной до блеска? Уборка
Чаще всего стены ванной облицованы плиткой. Плитка - это самый оптимальный вариант и если правильно за ней ухаживать, она будет радовать глаз на протяжении многих лет.