Разработан газовый котел с дистанционным управлением

Известно, что еще в конце XIX века был изобретен первый калорифер. Немецкий инженер и изобретатель Хуго Юнкерс впервые разработал прообраз нынешнего газового котла.

С того момента представления людей об отоплении жилья изменились.

Данное изобретение до сих пор используется людьми во всех странах. С момента этого изобретения прошло более ста лет, а принцип его работы остался прежним.

Относительно недавно производители решили использовать в котлах цифровые технологии, в связи с чем была разработана система Sensys Net, благодаря которой стало возможным управлять газовым котлом дистанционно при помощи смартфона или компьютера. 

Для этого к котлу нужно подключить блок с поддержкой передачи данных через интернет.

Управлять котлом дистанционно очень просто. У владельца есть полный доступ ко всем его функциям. 

С помощью приложения можно включать отопление заранее до прихода домой, выставить режим его работы. По словам инженеров, такой подход к управлению поможет уменьшить потребление газа на 25 процентов. 

В случае необходимости котел могут проверить сотрудники сервисного центра, которые также дистанционно смогут устраниить неполадки.

Фото: 4pda.ru

Читайте также:

Проект "Умный дом": шаг к цифровым технологиям...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail