Будут ли закрывать пивные в жилых домах
Будут ли закрывать пивные в жилых домах. 14156.jpeg

Представители общественной организации "Трезвая Россия" выступили с инициативой запретить пивные магазины в жилых домах. У данного предложения есть как противники, так и сторонники.

Среди доводов "за" - это доступность, которая только усиливает проблему.

По словам директора Института наркологического здоровья нации Олега Зыкова, расположение магазинов алкогольной продукции в непосредственной близости, только провоцирует людей, страдающих от алкогольной зависимости, в очередной раз воспользоваться уйти таким способов от реальности.

О.Зыков предлагает сделать отдельные магазины по продажам такого вида продукции со строгим возрастным ограничением и отсутствием открытых витрин, а в сетевых магазинах создать отделы с алкоголем закрытыми для несовершеннолетних.

Но есть и противники у данной идеи. Например, председатель правления Национального союза производителей пива и напитков Елена Цветкова утверждает, таким способом не решить эту проблему. По ее словам, среди магазинов алкогольной продукции есть те, которые не имеют никаких нарушений. Она считает, что нужно законодательно закрепить определенные требования к данным предприятиям и следить за их выполнением.

Пивные точки, как считает Е.Цветкова, - единственный способ продажи продукции для малых пивоварен, которые не могут поставлять ее в сетевые магазины.

Также нужно учитывать, что в этих магазинах работают люди, и при закрытии магазина они остаются без работы. Для регионов это довольно прибыльный вид бизнеса, так как приносит в бюджет сотни миллионов рублей в виде налогов.

Фото: komcity.ru

Читайте также:

В Санкт-Петербурге нашли "улицу падающих балконов" 

Житель дома Бака во время уборки квартиры нашел... 

 

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Экология дома
Безусловно, каждая комната наполнена разными функциями, поэтому и растения их наполняют разные. Что и для какого помещения подойдет лучше всего?
Жители Московского региона решили освоить дальневосточные гектары Жители Московского региона решили освоить дальневосточные гектары Новости
Уже с тысячным жителем Московского региона заключен договор на бесплатное предоставление участка в рамках программы "Дальневосточный гектар".