В Санкт-Петербурге пересмотрят программу расселения коммунальных квартир
Программу расселения питерских коммуналок пересмотрят. 14148.jpeg

В Санкт-Петербурге планируется увеличить число граждан, которые имеют право на получение социальной выплаты в рамках программы по расселению коммунальных квартир.

Данную инициативу рассмотрели на заседании Законодательного собрания Петербурга 28 ноября.

Цель поправок в программу в том, чтобы дать возможность гражданам получить социальную выплату, при условии, что они проживают в коммунальных квартирах и состоят на жилищном учете более 15 лет и при этом не имеют первоочередного права на получение выплаты.

Во время обсуждения было отмечено, что в процессе реализации программы было выявлено, что условие об обязательном расселении не позволяло многим гражданам, особенно проживающим в многокомнатных коммуналках, получить социальные выплаты в связи с тем. что некоторые соседи не были согласны на расселение. 

Как сообащет Правда.ру, в 2015 году, когда количество коммуналок сократилось, программу изменили. Условие об обязательном расселении коммуналки при улучшении жилищных условий путем предоставления социальной выплаты исключили.

Это позволило гражданам, которые состоят на учете и живут в коммуналках, без проблем реализовать право на получение помощи от государства с целью улучшения жилищных условий.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге проживает 1178 семей. Новыми поправками предлагается изменить перечень категорий граждан, имеющих первоочередное право на получение соцвыплат, сохранив приоритетное право для проживающих в многокомнатных коммуналках. При этом дополняется срок нахождения на жилищном учете в 15 и более лет.

Часть депутатов выражают опасения, что данные новшества могут сократить список тех, кто имеет право на получение социальной выплаты в первую очередь. Помимо этого, очередь на расселение коммунальных квартир может только увеличится.

Фото: forumdaily.com

Читайте также:

Северная столица до сих пор остается городом...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Сочи у многоэтажки под снос на берегу моря нарисовали граффити В Сочи у многоэтажки под снос на берегу моря нарисовали граффити Новости
В Сочи стрит-арт художники нарисовали граффити около жилого комплекса на берегу Черного моря.
Деревянные потолки в интерьере Деревянные потолки в интерьере Мебель и интерьеры
Несмотря на огромное количество новых строительных материалов для отделки внутренних жилых помещений, дерево было и остается одним из самых привлекательных вариантов декорирования интерьеров.