Школы и детские сады для Камчатки должны проектироваться с учетом локальных отопительных систем
Школы и детские сады для Камчатки должны проектироваться  с учетом локальных отопительных систем. 14132.jpeg

Комитет по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ обратился к заместителю председателя Правительства края Тимофею Смирнову, который курирует процессы строительства в регионе.

Андрей Стуков, автор идеи и народные депутаты выступили с предложением при подготовке тех.заданий на проектирование зданий для школ и детских садов для Камчатки предусматривать локальные приборы отопления.

Как заявил Андрей Стуков, с 2016 года под эгидой Законодательного Собрания Камчатского края реализуется проект, цель которого -  создание комфортной температуры в школах и садиках в межотопительный сезон.

Для этих целей было выделено более 60 млн рублей. В результате система локального отопления и приборы погодного регулирования была установлена в 8 школах и 22 детских садах.

В Елизовском районе в 19 образовательных учреждениях пройден первый этап— установлены узлы погодного регулирования. Данный проект получил поддержку депутата ГосДумы Ирины Яровой, которая выступила с предложением использовать этот опыт на всем Дальнем Востоке.

Президент Владимир Путин заявил, что данный программа нужна и 17 октября им было подписано поручение Правительству страны обеспечить все необходимые условия для создания комфортной температуры в школах и садиках в период отсутствия центрального отопления.

Андрей Стуков сообщил, что нужно, чтобы такие системы были предусмотрены еще на этапе проекта, чтобы потом не приходилось отдельно заниматься вопросами установки  локального отопления в образовательных учреждениях.

Фото: vechrost.ru

Читайте также:

Как правильно эксплуатировать систему отопления

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

10 советов по уходу за мебелью из кожи 10 советов по уходу за мебелью из кожи Мебель и интерьеры
Кожаная мебель покоряет своим видом многих, пожалуй, иногда достаточно одного взгляда, чтобы предпочесть иным материалам для мебели именно кожу.
Квартира в оттенках серого Квартира в оттенках серого Отделка и декор
Дизайнеры Полина Минакова и Ирма Юнаева разработали необычный интерьер квартиры в сером цвете. Попадая в нее, создается впечатление, будто находишься в Италии.