Как выглядит дом будущего - проект архитекторов из Китая
Как выглядит дом будущего. 14070.jpeg

Китайские архитекторы компании MAD Architects и энергетическая компания Hanergy продемонстрировали проект дома будущего, который получил название "Живой сад".
"Живой сад" был представлен на выставке China House Vision.

Проект дома будущего - это небольшой крытый сад, в доме нет стен, также отсутствуют окна и двери. Важный элемент конструкции дома - это изогнутая крыша, которая не пропускает влагу. Крыша выполнена из большого количества маленьких кубиков из стекла. Такая сетчатая структура выполняет две функции: во-первых, защищает дом от дождя, а во-вторых, способствует вентиляции и естественному освещению.

Крыша дома снабжена солнечными панелями Hanergy. Они встроены так, что могут получать максимум света, чтобы обеспечить электропитание во всем доме. В целом солнечные батарери могут генерировать столько энергии, сколько необходимо в качестве ежедневной нормы для семьи, состоящей из трех человек. 

China House Vision - мероприятие международного уровня, представляет собой проект графического дизайнера и куратора Кэньи Хары из Японии. В 2018 году на выставке были представлены проекты десяти архитектурных и десяти инновационных компаний. Все участники выставки продемонстрировали свои концепции дома будущего.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Китайский дизайнер разработал стулья для...

В Дании создали светильники-конфетки

В Португалии построили ярко-красный дом

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Новости
В центре Санкт-Петербурга прогулочное судно типа "Метеор" врезалось в причал на Дворцовой набережной.
Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Новости
AFI Development инвестирует 12 млрд руб. в строительство многофункционального комплекса в центре Москвы.