Застройщиков будут контролировать с помощью BIM-технологий
Застройщиков будут контролировать с помощью BIM-технологий. 14036.jpeg

В Москве надзорные органы усилили контроль над компаниями-застройщиками. В этом им помогает BIM-технологии, которые используются при строительстве.

Как сообщает глава ведомства Константин Тимофеев, сейчас некоторые строительные московские компании применяют BIM-моделирование при строительстве жилья, благодаря которому у застройщиков есть возможность оптимизировать расходы и скрои строительства жилья, а также усилить административный контроль со стороны надзорных органов.

Как сообщает сайт Правда.ру, Константин Тимофеев заявил, что "при использовании технологии информационного моделирования мы можем фактически в онлайн режиме отслеживать возведение объекта долевого строительства в соответствии с проектом организации строительства".

BIM-технология используется для создания трехмерных виртуальных моделей зданий и зданий. Изменение какого-либо одного из его параметров в строительстве приводит к автоматическому изменению связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей и календарного графика.

Фото: zvt.abok.ru

Читайте также:

Технологическое проектирование ресторанов и кафе...

Дом мечты можно напечатать на принтере

ЛСТК - быстрое решение для строительства доступного...

 

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Новости
В центре Санкт-Петербурга прогулочное судно типа "Метеор" врезалось в причал на Дворцовой набережной.
Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Новости
AFI Development инвестирует 12 млрд руб. в строительство многофункционального комплекса в центре Москвы.