Дачные хозпостройки будут признаны садовыми домами
Дачные хозпостройки признают садовыми домами. 14030.jpeg

C 1 января 2019 года нежилые здания, расположенные на садовых участках. будут признаны садовыми домами на законодательном уровне. Объекты с назначением "жилое" или "жилое строение" автоматически станут жилыми домами.

Федеральным законом № 217-ФЗ, вступающим в силу с 2019 года, предусмотрено право строительства жилых домов, хозпостроек и гаражей на садовых землях. Кроме этого, разрешается регистрировать проживание в данной постройке.

Как сообщает сайт Правда.ру, эти нововведения будт касаться капитальных строение на садовых участках с назначением "нежилое", сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) до 1 января 2019 года. Это же правило действует и в отношении жилых объектов, поставленные на учет до указанной даты.

Для того, чтобы осуществить кадастровый учет изменений в части назначения строения, нужно предоставить в Госкомрегистр заявление собственника и технический план на основании декларации об объекте недвижимости. Декларация и раздел техплана "Заключение кадастрового инженера"должны содержать информацию о том, что здание является жилым строением.

Стоит отметить, что замена ранее выданных документов или внесение в них изменений, а также в записи ЕГРН в части наименований указанных объектов недвижимости является делом добровольным.

Фото: krasiviy-dom.ru

Читайте также:

Лишь 30 процентов дачников оформлены по всем правилам

У россиян могут отнять дачи из-за просроченных...

Власти разрешили дачникам бесплатно качать воду

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как сделать ремонт, не выезжая из дома? Как сделать ремонт, не выезжая из дома? Уборка
Да, жить в квартире, пока в ней делается ремонт совсем непросто. Но не всегда есть возможность куда-то переехать на время.
Как очистить плитку в ванной до блеска? Как очистить плитку в ванной до блеска? Уборка
Чаще всего стены ванной облицованы плиткой. Плитка - это самый оптимальный вариант и если правильно за ней ухаживать, она будет радовать глаз на протяжении многих лет.