Подмосковные водохранилища будут застраивать плавучими домами
Подмосковные водохранилища застроят плавучими домами. 14029.jpeg

В акватории канала имени Москвы скоро появятся самоходные дома на воде (хаусботы) и жилые конструкции, расположенные на понтонах (риверхаусы). Планируется, что в ближайшие два года здесь будуь построены как минимум два плавучих поселка.

Отдельные хаусботы уже строятся российско-датской компанией. Сообщается, что поселки будут представлять из себя скопления домов. Два плавучих поселка — появятся на Пестовском, Клязьминском и Химкинском водохранилищах к 2019-2020 годам.

Компания "Столица яхт" совместно с частными инвесторами планирует создавать поселки риверхаусов. Это несамоходные дома на воде. Реализация пилотного проекта намечена на середину 2019 года.

Риверхаусы также можно сделать плавучими. Чтобы это реализовать, нужно установить на них двигатели и зарегистрировать в ГИМС.

"Канал имени Москвы" — самый крупный в России воднотранспортный комплекс. Объектами предприятия являются более 240 гидротехнических сооружений и почти 4 тысячи километров водных путей.

Фото: chert-poberi.ru

Читайте также:

Дома на воде: новый вид недвижимости предложат...

Дома без фундамента. И на... воде

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Экология дома
Безусловно, каждая комната наполнена разными функциями, поэтому и растения их наполняют разные. Что и для какого помещения подойдет лучше всего?
Жители Московского региона решили освоить дальневосточные гектары Жители Московского региона решили освоить дальневосточные гектары Новости
Уже с тысячным жителем Московского региона заключен договор на бесплатное предоставление участка в рамках программы "Дальневосточный гектар".