В Англии в графстве Глостершир разрешили построить "Дом на дереве"
В Англии в графстве Глостершир разрешили построить

В Англии в графстве Глостершир рядом с деревней Эвен выставили на продажу участок земли с разрешением на строительство "дома на дереве" или жилого экодома.

Все дело в том, что расположен он в заповедной зоне графства, на территории которой запрещено строительство. К участку площадью 2,8 Га прилагается дизайн-проект дома, разработанный английским архитектором по имени Ричард Хоукс. Его работа вместе со стоимостью участка оценена в более чем 87 миллиардов рублей (1,29 млн долларов).

Как сообщает Правда.ру Ewen Tree House — это необычная концепция от прославленного архитектора, Ричарда Хоукса, известного созданием некоторых из самых вдохновляющих и экологичных домов Великобритании.

Это прекрасный пример дома, строительство которого стало возможным, благодаря Параграфу 55 документа, который регламентирует Национальную политику в области строительства (National Planning Policy Framework (NPPF)). Согласно этому параграфу разрешено строительство инновационных с точки зрения архитектуры проектов в зонах, где запрещено любое другое строительство.

Участок с одобренным разрешением на строительство выставлен на продажу с первоначальной стоимостью 1 млн фунтов.

Фото: wallscloud.net

Читайте также:

Дом на дереве - мечта экстремала

 

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.
Натяжные потолки: что делать в случае затопления? Натяжные потолки: что делать в случае затопления? Отделка и декор
Натяжные потолки - настоящее спасение в современном мире. Они сочетают в себе легкость в установке и красоту, функциональность и долгую службу.