Ремонт студий в новостройках Петербурга обойдется в 70 тыс. рублей
Ремонт студий в новостройках Петербурга обойдется в 70 тыс. рублей. 14024.jpeg

Сегодня ремонт эконом-класса в квартире площадью 30,5 кв.м с высотой потолка 2,6 метра будет стоить в средне 70 тысяч рублей без учета стоимости строительных материалов.

При этом средняя цена за 1 квадратный метр составляет около 2,2 тысяч рублей.

Квартиры-студии в Петербурге и Ленинградской области пользуются большой популярностью. Их владельцами чаще всего становятся небогатые люди, для которых эта квартира становится первой. С целью сэкономить многие покупают квартиры с черновой отделкой. 

В квартирах с черновой отделкой основными видами ремонтных работ являются комплексный электромонтаж, укладка напольного покрытия, поклейка обоев, укладка плиткой, установка сантехники и разводка труб. Кроме этого, в квартирах-студиях очень популярны услуги по возведению перегородок в квартире для разделения жилья на отдельные зоны.

Как сообщают эксперты, доля экономного ремонта в квартирах-студиях составляет около 50%. Отделка класса "стандарт" заказывается владельцами компактных квартиры в 30% случаев. Ремонт "комфорт" и "элит" уровней заказывается в 15% и 5% случаев соответственно.

Директор по маркетингуремонтно-строительной компании "ЮТТА" Владимир Дунин, сообщаил, что стоимость полной отделки эконом-класса, если ее заказывать у застройщика, повышает стоимость квартиры на 200-300 тысяч рублей.

Фото: techport.ru

Читайте также:

Ремонт квартир-студий в новостройках Петербурга...

Размер имеет значение: застройщики рассказали, зачем...

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как сделать ремонт, не выезжая из дома? Как сделать ремонт, не выезжая из дома? Уборка
Да, жить в квартире, пока в ней делается ремонт совсем непросто. Но не всегда есть возможность куда-то переехать на время.
Как очистить плитку в ванной до блеска? Как очистить плитку в ванной до блеска? Уборка
Чаще всего стены ванной облицованы плиткой. Плитка - это самый оптимальный вариант и если правильно за ней ухаживать, она будет радовать глаз на протяжении многих лет.