В одной из школ Башкирии дети сидят на уроках в верхней одежде
В одной из школ Башкирии дети сидят на уроках в верхней одежде. 14004.jpeg

В Башкирии в деревне Чуваш-Карамалы ученики сидят на занятиях в верхней одежде. В процессе проверки в школе выяснилось, что  срок службы газового котла уже истек. Пока специалисты занимаются заменой оборудования, было отключено электроотопление, а в детских садах отменены занятия. 

Придя в школу, дети не сдают в гардероб верхнюю одежду. Во время уроках куртки или вешают на парту или даже не снимают.  На стеклах изморозь. Во многих классах установлены тепловые пушки. Как сообщает директор учебного заведения, еще весной было известно, что срок эксплуатации газового котла истек. Поставить новый не успели. 

В настоящее время запустили электрическое отопление, которое обеспечивает достаточное тепло для проведения занятий. Но для детей детского сада, расположенного в этом же здании - тепла недостаточно.

В детском саду занятия не проводятся с середины октября, по причине того, что по нормативам температура не должна быть ниже 20 градусов,  а в помещении, как говорят воспитатели, она не поднимается выше 15.

Родители отнеслись к данной проблеме с пониманием. 

Работы по восстановлению отопления проводятся с утра до вечера и к концу недели специалисты планируют установить новое оборудование в котельной, и запустить отопление на полную мощность.

Фото: agonia-ru.com

Читайте также:

Как правильно эксплуатировать систему отопления

11 вещей, которые отравляют воздух вашего дома

Выбираем обогреватель. Отключают батареи в холода?

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как сделать ремонт, не выезжая из дома? Как сделать ремонт, не выезжая из дома? Уборка
Да, жить в квартире, пока в ней делается ремонт совсем непросто. Но не всегда есть возможность куда-то переехать на время.
Как очистить плитку в ванной до блеска? Как очистить плитку в ванной до блеска? Уборка
Чаще всего стены ванной облицованы плиткой. Плитка - это самый оптимальный вариант и если правильно за ней ухаживать, она будет радовать глаз на протяжении многих лет.