Напольные покрытия, способные удивить любого

Напольные покрытия, способные удивить любого. 14276.jpeg

Пол является важной частью внутреннего убранства вашего дома, и ему также стоит уделить пристальное внимание. Кроме стандартных решений можно прибегнуть к человеческой изобретательности и сделать напольное покрытие максимально необычным. Мы расскажем об оригинальных идеях, воплощаемых в жизнь с помощью современных технологий.

Плитка, живущая своей жизнью

Подобное напольное покрытие носит название "живого" или "жидкого" пола. Суть его заключается в том, что в тонкую, но прочную поликарбонатную пластину помещается жидкий гель, создающий рисунок, который будет меняться всякий раз, когда на него окажут физическое воздействие. Идеально такое покрытие подойдет для ванной комнаты или для детской. Кроме того, плитка обладает высокой устойчивостью к влаге. Столь ультрамодное решение, однако, обойдется недешево, поскольку поликарбонат не слишком популярен на рынке строительных материалов в России. Из минусов также можно отметить невозможность корректирования размеров жидкой плитки, поскольку гель может попросту вытечь. Жидкая плитка не любит слишком высоких или, напротив, низких температур, поэтому она не подходит для террас или помещений с теплыми полами.

"Натуральная" плитка

Нынче биоматериалы в тренде, поэтому ими можно воспользоваться и для создания уникального пола из, например, дерева, пробки, растительной смолы с добавлением меда и льняного масла. Такую плитку еще называют мармолеумом. Материал не вызывает аллергии и считается полностью безопасным и экологически чистым, он удивляет разнообразием расцветок. Неизвестно, правда, сколь долго это чудо сумеет прослужить в качестве напольного покрытия, так как свойства натуральной плитки еще не до конца изучены, к тому же мармолеум довольно хрупкий и обладает плохой траспортабельностью.

Деревянный пол для ванной комнаты

Обычно для ванных комнат не делают деревянных полов, так как они могут начать вздуваться и портиться при частом контакте с водой. Но это точно не касается такой древесины как тик. Родиной тика является Юго-Восточная Азия, из него делают палубы кораблей, и он идеально переносит повышенную влажность, считаясь долговечным покрытием. Стоимость тика, конечно, не низка, зато пол из него фактически не подвергается деформированиям.

Пол, в котором можно увидеть свое отражение

Стеклянные полы пользуются популярностью в торговых центрах либо картинных галереях, но вот в домах они используются нечасто. А зря, ведь закаленное стекло является очень и очень прочным, к тому же практически не подвергается изнашиванию. А какие оригинальные композиции можно выстраивать с его помощью, достаточно лишь включить фантазию. Всю поверхность комнаты, однако, стеклом не выкладывают, поскольку оно достаточно скользкое, дорогостоящее, а также предрасположено к появлению на нем царапин.

Фото: dverivlipetske.ru

Читайте также:

Ламинат против паркетной доски

Как выбрать напольное покрытие в квартиру

Какое напольное покрытие лучше

 

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель и интерьеры
Мебель на заказ - решение, которое подойдет всем тем, кто бы хотел максимально задействовать каждый свободный сантиметр пространства.
Выбираем мебель для детской комнаты Выбираем мебель для детской комнаты Мебель и интерьеры
Оформляя интерьер детской комнаты, мы стремимся наполнить его уютом, комфортом и радостью.