Скрипит пол? Профессионально разбираемся с проблемой

Как починить скрипучий пол. 13681.jpeg

Скрипит пол… Это один из самых распространенных и раздражающих дефектов ремонта. Профессиональный подход к решению проблемы. Советы по ремонту.

Проблемы возникают как со старым полом, так и с новым, если покрытие было неправильно уложено. Да, самый надежный вариант — заменить полностью ваш паркет на новый, однако не у всех есть на это время, деньги и силы. Тем более если покрытие в хорошем состоянии, то этот небольшой дефект достаточно просто устранить. Ниже представлены некоторые способы, которые могут помочь в этом деле.

Постелите ковер

Начнем с самого простого и незамысловатого. Да, по сути это не решает проблему, а только маскирует ее. Ковер приглушит звуки скрипа и привнесет в дизайн вашей комнаты что-то новое. Такой вариант подойдет только при слабых звуках и желании обзавестись ковром. В более серьезных случаях скрип всё равно будет слышен.

Частичная замена

Зачем менять всё покрытие, если можно поменять лишь проблемную часть? Если у вас волшебным образом остались доски с прошлого ремонта этого пола, то это отличная новость. Или точное название покрытия, чтобы попробовать купить недостающий материал. Конечно, всё зависит от того, в каком месте скрипит пол и возможно ли этот участок беспроблемно и быстро заменить.

Зафиксируйте проблему

Это тоже не самая надежная, но эффективная мера борьбы со скрипом. Присверлите скрипящие доски к лагам и наслаждайтесь тишиной, пока можете. Но знайте, скрип может вернуться в любой момент. И не советуем делать этого самостоятельно. Профессионал с большей вероятностью сделает работу качественнее, не испортит ваше покрытие, и скрип не будет вас тревожить гораздо дольше.

Никаких щелей и зазоров

Одна из частых причин скрипучего пола — это неидеально плотно лежащие доски. Ведь при наличии пространства между досками они постоянно трутся друг об друга. Из-за этого пол издает ненавистные звуки. Можно решить эту проблему 3 способами: забить клинья, что поможет избавиться от щелей в полу; или засыпать в зазоры графитовый порошок, который значительно снизит звук скрипа.

Третий способ также заключается в уменьшении расстояния между досками, но для этого используется монтажная пена. Все зазоры заливаются монтажной пеной, которая высыхает и фиксирует все нестабильные части напольного покрытия. Тоже ненадежный вариант, потому что со временем от давления пена не может выполнять свои функции и разрушается. Такой вариант подойдет только как временное решение проблемы до полноценного ремонта.

Лучше всего обратиться к специалисту. Он объективно оценит масштабы бедствия и подберет оптимальным способ устранения неприятных звуков. Даже самый старый пол можно сделать абсолютно тихим — при большом желании.

Фото: nastroike. com

Читайте также:

Как победить дефекты пола и его скрип

Какое напольное покрытие лучше

Укладка ламината на неровный пол

Какое покрытие выбрать для пола?

Напольные покрытия в детской комнате

Выбираете ламинат? Пошаговая инструкция: вы ничего не...

Гаврилова Диана

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.