Идеи для дизайна маленьких квартир

Идеи для дизайна маленьких квартир (часть 2). 17117.jpeg

То, что ваша квартира или комната очень маленькие, не значит, что нужно «зажиматься» в плане дизайна. Конечно, вы не можете волшебным образом расширить площадь своей квартиры (если не разрушите стены своего соседа). Но посмотрев на предложенные профессиональными дизайнерами варианты, вы сможете как использовать схожие идеи, так и придумать что-то свое.

Комната-диван

 Эта квартира-пенал в Гетеборге, Швеция, вытянулась всего на 57 кв.м. Но умно размещенный декор превратил крошечное помещение, которое изначально не выделялось вообще ничем, в крошечную уютную гостиную.

Ключевой задачей было создание многофункциональной зоны для сна и общения. Красиво оформленная кровать, которая превращается в диван - хорошее решение в столь ограниченном пространстве. Длинный рабочий стол, а также два небольших столика, которые не отвлекают от открытости комнаты, добавляют функциональности. Идеальным завершающим штрихом является уютный марокканский коврик.

 Студия-трансформер

 Когда дело доходит до оптимизации крошечных студий, Грэм Хилл - мастер, который заставляет их выглядеть в разы больше. Его компания LifeEdited работает с архитекторами и разработчиками над созданием микро-квартир, которые содержат все необходимое для любых ситуаций.

Представленный проект Хилла - студия площадью 106 квадратных метров. Двойная мебель возможным быструю перепланировку - взгляните на фото. Первая вариация - удобная и большая гостиная для компании, вторая - комфортная обеденная зона. Видите выемку на стене напротив телевизора? Она скрывает кровать. Максимум пользы!

 Инвестиционный дизайн

 Если у вас есть квартира-студия, которую вы в будущем планируете продать, стоит задуматься об инвестировании в «умные» встроенные модули и мебель с опцией трансформации. Подобные функции не только заставят ваше пространство казаться больше, но и помогут повысить его ценность в ходе продажи.

Эта студия Нью-Йорке, спроектированная nArchitects, оснащена трансформирующейся мебелью и хранилищем, позволяющим максимально увеличить площадь. Ниша за диваном скрывает кровать. Инновационные решения, такие как журнальный столик со сменяемой высотой и «расширяющаяся» кухонная консоль, создают больше пространства для отдыха или работы.

 Светлая и современная квартира

 Разделение пространства для различного использования в студии, выполненной в форме квадрата, часто кажется трудным. Хитрость заключается в использовании правильной мебели.

Этот микро-лофт в Сан-Франциско украшен мебелью, сочетающей низкий профиль и тонкие ножки, за счет чего она не занимает много вертикального пространства, поэтому потолок выглядит выше. Эта легко копируемая раскладка предлагает нам полноразмерную кровать рядом с низкопрофильным диваном как полноценный уголок для вечеринок, в который поместится даже большая компания. Перегородка в изголовье кровати - самый высокий объект в квартире. Он «отрезает» обеденный уголок, украшенный мебелью в индустриальном стиле.

Читайте такжеОбустраиваем маленькую спальню

 Фото: repairshome.ru

Стриж Евгений

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Капремонт квартиры своими силами Капремонт квартиры своими силами Отделка и декор
Порой приходится производить ремонт квартиры не по частям, а полностью, как говорится, от печки.
Выбираем стиральный порошок. Выбираем стиральный порошок. Экология дома
Как правило, выбирая стиральный порошок, хозяйка руководствуется несколькими факторами. Давайте рассмотрим их подробнее.