12 мебельных антитрендов
Мебельные антитренды, от которых придет в ужас любой дизайнер интерьера. Задумав обновить интерьер, быстрее проходите мимо таких вещей в магазине.

 

  1.  Мебель для зонирования. Делить помещение на зоны с помощью мебели, ширм и освещения - это, безусловно, удобно. Но с этого года в моде исключительно цельные пространства.
  2. Мебельные группы. Теперь придется потратить больше времени в мебельных магазинах - покупать всю мебель из одной коллекции стало дурным тоном. Комнаты модно обставлять разрозненными предметами интерьера в разных стилях, причем делать это асимметрично.
  3. Объемная мебель. Отныне выбирать в каталогах следует компактные столики, диванчики и кресла, которых в помещении можно разместить довольно много. Крупные диваны на половину комнаты, высокие большие шкафы лучше забыть.
  4. Серый цвет. Серый, как и другие нейтральные простые холодные тона, теперь безнадежно устарел. Сейчас в каталогах на пике популярности яркая мебель - синяя, красная, зеленая, ярких оттенков драгоценных камней. От любых разбеленных оттенков лучше отказаться.
  5. Светлое дерево. Такие популярные светлые деревянные интерьеры в мгновение ока отошли в прошлое. Теперь, если есть желание выбрать действительно актуальную мебель - она должна быть темного вишневого цвета.
  6. "Каменная крошка". Мраморная и гранитная крошка пропала со страниц модных интерьерных журналов - каменные столешницы, панели и барные стойки делают из цельного камня.
  7. "Чистый лист". Белый как основу использовали в интерьере довольно долго - белыми делали стены, потолок, пол, мебель. Сейчас дизайнеры, как один, советуют отойти от этой устоявшейся традиции: дома оформляют яркими обоями с крупным рисунком, коврами с абстрактным рисунком, цветной мебелью.
  8. Скандинавский стиль. Минималистичная мебель в стиле "рустик" из необработанного или светлого дерева долго держалась на вершине успеха. Сейчас простой скандинавский стиль вышел из моды - господствует "итальянская" линия, которая подразумевает резные формы, яркие цвета, красивые текстуры обивки.
  9.  Рисунок "икат". Наконец-то это орнамент вышел из моды. Икат - это азиатская или африканская техника плетения ткани, которая образует вытянутый ромбовидный или округлый рисунок на поверхности. Еще недавно он был буквально везде - но настолько набил оскомину, что теперь считается моветоном.
  10. Гладкая обивка. Сегодня модная мебель - это "пушистая мебель". Идеальное решения для модной квартиры - мебель с бархатной, велюровой или меховой обивкой. Цвета при этом обязательно должны быть насыщенными - фиолетовый, синий, травяной, алый.
  11.  Матовые поверхности. Несмотря на то, что ткани в интерьере становятся более "глухими", другие поверхности тяготеют к глянцу. Приветствуется полированная, зеркальная, металлическая и даже золотая мебель - все должно сверкать.
  12. Имитация старины. Антиквариат и ретро в стиле семидесятых очень актуальны, но теперь состаренной поверхности мебели, как это было раньше, быть не должно. Старинная мебель, если она есть в интерьере, должна сверкать полировкой, роскошными золотыми или латунными деталями, контрастной обивкой из дорогой ткани.

Читайте также: Как правильно выбирать мебель

Фото: thewalls.ru

Румянцева Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Микроволновка: лайфхаки использования Микроволновка: лайфхаки использования Кухни
На сегодня микроволновка из простого устройства для разогрева пищи превратилась в аппарат для приготовления массы удивительных блюд.
Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.