Выбираем мебельную стенку в гостиную
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут мебельные стенки со множеством разнообразных отсеков.
Среди их плюсов: приемлемая цена, разнообразие вариантов в стандартных комплексах, и, конечно же, практичность и функциональность, которая позволяет хранить массу предметов: от декорирующих элементов до книг и одежды. Также многие стенки имеют место под телевизор, который можно поставить или повесить в выделенной нише.

Но при этом подход к покупке такой стенки зачастую неверный: выбирается та, что больше понравилась и более-менее вписывается по цвету в интерьер. В результате может получиться, что именно она загромождает комнату, даже при всей кажущейся лёгкости. Поэтому нужно заранее определиться с тем, для каких именно целей она берётся.

Если основная задача стенки - это тумба под телевизор, то стоит подумать и об расположении других сопутствующих принадлежностях: проводов, приставок, акустической системы, видеоплееров и прочих. Покупать телевизор и тумбу под него желательно в одно и то же время, чтобы без проблем подобрать их по размерам. Главные ориентиры, на которые необходимо обращать внимание:

 - цвет - при покупке всего интерьера по частям, требуется уделить особое внимание оттенкам, так как несовпадение в один-два тона будет ярко выделяться;

 - отделка - всё в помещении должно смотреться гармонично;

 - размеры - незаметные глазу лишние или недостающие десять сантиметров, обнаруженные при монтаже, надолго испортят настроение;

 - размещение на ножках или без - мало кто об этом задумываются при покупке;

 - отверстия под провода;

 - дополнительные блоки - под диски, пульт, наушники или декор.

Но довольно часто стенка берётся сразу для выполнения многих функций, в которых размещение телевизора немаловажно, но всё же не является первостепенной задачей, а то и вовсе нет такой необходимости. В этом случае надо определиться, что именно в ней будет храниться, и исходя из этого выбирать количество и вид отделений. В некоторых стенках производителем предусмотрена даже возможность сборки системы из нужных элементов.

Отделы, которые можно увидеть в большинстве конструкций:

 - шкаф под одежду;

 - выдвижные ящики, в которых можно хранить постельное бельё;

 - стеллажи со стеклянным дверцами и полками для сервиза или декора;

 - полки различных вариаций: открытые, закрытые за стеклянной или обычной дверцей, длинные и короткие. Все они подойдут под хранения целого ряда вещей, от книг до складирования разных мелочей.

 Поэтому не стоит останавливать свой выбор на стенке со шкафом для одежды или множеством книжных полок, если есть их полноценные аналоги - это только отнимет свободное место. Излишнее число полочек, которые выглядят красиво, но в которых нет реальной нужды, только вынудят заставлять их всякими ненужными вещами, захламляя пространство.

Также в моделях можно встретить своеобразный потолок для конструкции. Брать подобный вариант следует с осторожностью - при небольшой комнате или в неподходящем оформлении такая деталь способна выглядеть громоздко и излишне затемнить помещение.

Читайте такжеКак правильно расставить мебель в квартире?

Фото: tovar-kupec.ru

Парамошкина Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Микроволновка: лайфхаки использования Микроволновка: лайфхаки использования Кухни
На сегодня микроволновка из простого устройства для разогрева пищи превратилась в аппарат для приготовления массы удивительных блюд.
Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.