Мебель-трансформер для маленькой квартиры
Мебель-трансформер для маленькой квартиры. 16873.jpeg

Экономия места в небольших помещениях - приоритет для хозяев. Но для этого совершенно не обязательно отказываться от необходимых предметов интерьера. Просто их можно сделать многофункциональными. Здесь несколько полезных решений для маленьких квартир, которые можно выполнить самостоятельно.

Стол + панель. С помощью такого стола с двумя лавками можно высвободить очень много места в кухне или столовой. Для этого нужно сделать их ножки складными, а один край с помощью петель закрепить на стене. После обеда стол и лавки убираются к стене и закрепляются, и выполняют роль декоративного деревянного панно.

Кровать + комод. Многие уже используют кровати со встроенной системой хранения под ложем. Но есть и еще одно решение, более креативное и свежее. Кровать можно поднять на подиум с выдвижными ящиками - это и необычно, и удобно.

 Стеллаж + ширма. В небольших квартирах, помимо места для хранения, обычно остро стоит вопрос зонирования пространства. Следующий прием позволяет решить две эти проблемы разом. Перегородки помогают отделить зону для работы или отдыха в пределах одной комнаты, а если роль этих перегородок будут выполнять стеллажи - еще и удобно расположить  огромное количество нужных мелочей и декора.

 Шкаф + стол. Выдвижные системы для небольших пространств - настоящее спасение. В кухонной тумбе можно спрятать выдвижной обеденный столик или барную стойку, а в гостиной - рабочее место.

Дверной косяк + полка. Рядом с дверью пространство задействуют нечасто, и совершенно зря. По линии дверных косяков можно расположить небольшие полки для книг, разных мелочей, фотографий. Также полками можно занять место рядом с окнами и углы, которые также зачастую остаются пустыми.

Подоконник + софа. Подоконники, особенно в доме с французскими окнами. Вместо подоконника можно оборудовать систему хранения с выдвижными ящиками, а на верхней панели расположить мягкое сиденье - это отличное место для чтения или минутки с чашкой кофе.

 Лестница + комод. Для небольших квартир родители часто покупают детские двухъярусные кровати. Они обычно оборудованы лестницей с перекладинами, но гораздо практичнее сделать приставную со ступеньками, каждая из которых будет сделана в виде выдвижного ящика. В ней можно разместить игрушки, учебники, одежду или постельное белье.


Пуф + обувная полка. В коридоре каждый сантиметр на счету. Поэтому идеальным решением будет мягкий пуф, на который можно присесть, чтобы обуться, а внутри можно разместить обувь - например, в нескольких ярусах ящиков, которые будут выниматься для удобства.

Читайте такжеПриемы зонирования в интерьере

Фото: obviousmag.org

Румянцева Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Микроволновка: лайфхаки использования Микроволновка: лайфхаки использования Кухни
На сегодня микроволновка из простого устройства для разогрева пищи превратилась в аппарат для приготовления массы удивительных блюд.
Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.