Садовая мебель из дерева
Садовая мебель из дерева. 16866.jpeg

Сегодня среди всех материалов, которые можно выбрать для садовой мебели, лидирующим остается дерево. Иные материалы, которые пользуются популярностью, - пластик и металл. Однако изделия из пластика нельзя назвать эстетичными, а металлическая мебель требует достаточных усилий, к примеру, индивидуального заказа, а также она гораздо дороже и пластиковой, и деревянной. Тот материал, который не теряет своей актуальности и прекрасно подходит для садовой мебели, - дерево.

Деревянная мебель для сада делается на заказ или продается уже готовая. Второй вариант также неплох, потому что из всех представленных видов такой мебели можно выбрать достойный и подходящий. Дерево - материал натуральный, невероятно живой и теплый, и он естественен для того, чтобы находиться в саду. Более того, деревянная мебель хорошо смотрится не только рядом с деревянным домом, но и рядом с каменным или кирпичным.

Важно также то, что экосистема сада не нарушается деревянной мебелью, ведь это здоровый материал. Не стоит волноваться и о прочности деревянной садовой мебели, ведь при изготовлении учитываются все факторы, которые будут на нее воздействовать, соответственно, материал обрабатывается определенными методами и защитными влагостойкими составами. Это обеспечивает прочность и долговечность.

Чтобы изготовить садовую мебель, выбирают самое разное дерево: от тика до сосны. Наиболее стойким материалом считается лиственница, которая может прослужить в целых три раза дольше, чем дерево иных пород. Лиственница наиболее хорошо переносит температурные перепады, влажность, стойка перед любыми воздействиями внешней среды. Фактом является то, что сваи, на которых стояла Венеция с 15 века, были сделаны из лиственницы. В 19 веке было обнаружено, что сваи не сгнили, а, наоборот, стали еще тверже, а механическому воздействию практически не поддавались. Лиственницу поставляют из Сибири, так как в Европе она не произрастает.

Что касается нашего климата, то садово-парковая мебель из лиственницы - это очень подходящий вариант, буквально то, что нужно. Можно не волноваться о состоянии мебели ни зимой, ни в межсезонные периоды. При нынешней моде, когда наибольшую популярность имеют предметы садовой мебели из некрашеного дерева, лиственнице вряд ли можно найти замену. Достоинство такой модной мебели - это текстура. Лиственница - тот материал, который не нуждается в обработке ни антисептиком, ни лаком, и при этом она очень долго способна сохранять свои качества, а также соответствовать современному стилю.

Читайте такжеПлетеная мебель - вчера и сегодня

Фото: pinme.ru

Журавлева Екатерина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Микроволновка: лайфхаки использования Микроволновка: лайфхаки использования Кухни
На сегодня микроволновка из простого устройства для разогрева пищи превратилась в аппарат для приготовления массы удивительных блюд.
Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.