Модная мебель в стиле "лофт" из труб
Модная мебель в стиле

Стиль "лофт" все еще не собирается терять своей популярности: дизайнеры и их клиенты по-прежнему обожают кирпичную кладку, необработанные поверхности и странные предметы интерьера. Причин популярности стиля "лофт" множество - в этих современных промышленных интерьерах ощущается свобода и простор. Из-за востребованности стоит такое оформление иногда запредельно дорого. Но некоторые трендовые вещи весьма просты и для самостоятельного исполнения.

Мебель из водопроводных труб

 Стоит заметить, что этот стиль зародился как раз в результате финансового кризиса. В пятидесятых годах американское производство стало расти огромными темпами, и заводские площади, от которых теперь требовалось быть все больше и больше, старались вынести за город. Владельцы небольших заводов, которые находились в черте города и оказались никому не нужны из-за неподходящих площадей, подчас оставались ни с чем. Кроме промышленных помещений, в которых многие хозяева и жили из-за невозможности купить обычное жилье, а также сдавали неимущим.

 Интерьер словно из подручных средств - одна из главных особенностей лофтов. В этой манере сделана и мебель, ставшая абсолютным трендом последнего года - мебель из водопроводных труб.

 Как сделать своими руками?

 Устройство этой мебели таково, что повторить ее может даже человек, который не слишком разбирается в ремонте и строительстве. Соединение труб осуществляется с помощью фитингов - готовых креплений. Это своеобразный конструктор, который нужно просто спроектировать и собрать.

 В открытых планировках лофтов такая мебель отлично сочетается со стенами без отделки и индустриальными предметами интерьера, а также отвечает еще одному важному требованию к стилю "лофт" - является яркой и необычной деталью. Интерьеры лофтов, несмотря на их простоту и минимализм, всегда хочется внимательно разглядывать.  

 Экономичность мебели из сантехнических труб заключается еще и в том, что для нее даже не обязательно приобретать материалы - у многих дома после ремонта остаются обрезки труб. Из них легко соорудить основу для журнального столика, прикроватной тумбы, лавку или целую этажерку.

Применяются трубы и для создания напольных рейлов для одежды, которые с легкостью заменяют громоздкие шкафы. Из дополнительных материалов понадобятся фитинги для соединения конструкции, из инструментов - УШМ и дрель для высверливания отверстий под саморезы.

Столешницы и полки можно сделать из любых материалов, но лучше всего сочетаются с металлом древесный массив и стекло. Основание из труб можно покрыть краской для металлических поверхностей, или же оставить необработанной. Часто выполняется патинирование или имитация естественной ржавчины с помощью специальных красок.

Читайте также: Жилье в стиле лофт

Фото: vsesamodelki.ru

Румянцева Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Микроволновка: лайфхаки использования Микроволновка: лайфхаки использования Кухни
На сегодня микроволновка из простого устройства для разогрева пищи превратилась в аппарат для приготовления массы удивительных блюд.
Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.