Как вернуть молодость старой мебели
У многих владельцев старой мебели зачастую рука не поднимается отправить её на помойку. И не напрасно: у старой мебели может начаться полноценная вторая жизнь, если правильно её отреставрировать. При верном подходе не придется потратить много времени и денег.

Вторая жизнь тумбы

Старую тумбу легко превратить в новую просто обклеив клеящейся пленкой. Выбор пленок огромен, и на выходе может получиться вполне эксклюзивная дизайнерская тумба, которая сумеет украсить интерьер.

Игра с цветами

Деревянные столы и стулья можно просто-напросто покрасить в новый цвет. Хотя, безусловно, прежде чем вы возьметесь за кисть, не забудьте подготовить мебель. Старый лак легко снимается наждачной бумагой, а очищенная поверхность грунтуется. Дальше дело за вами и вашей фантазией.

Декупаж

Еще одна версия обновления комодов, столиков, тумб, любых поверхностей. Технику декупаж довольно легко освоить. В помощь вам огромное количество подробных мастер-классов, на которых вполне можно научиться несложной технике. Поверхность мебели, которую вы запланировали оформлять подобным образом, необходимо подготовить: очистить, обезжирить, загрунтовать, покрасить.

Вязаные чехлы

Отжившие свой век кресла и диваны можно принарядить в новые вязаные чехлы. Чтобы связать чехол потребуется большой крючок и толстая пряжа. Вязание, как известно, успокаивает нервную систему и приводит мысли в порядок. В результате вы получите еще и новые кресла в придачу.

Пэчворк

Пэчворк или лоскутная мозаика - любопытный вариант реставрации старой мягкой мебели. Вам потребуется только разная ткань. Подбирайте такую, до которой будет приятно дотрагиваться. А дальше подключайте воображение: лоскуты могут быть любого размера, расцветки, формы. Ваш диван будет не узнать!

Рояль-комод

Если у вас дома есть старый рояль, с которым вы бы расстались, но что-то вас останавливает,  - не выбрасывайте его. Музыкальный инструмент вполне можно приспособить для хранения вещей.

Советская стенка

В интерьерах множества квартир по сей день главенствует знаменитая советская стенка. Казалось бы, что с ней можно сделать? Превратить в предмет искусства. Выкрасить в новый тон, обклеить пленкой либо применить уже известный нам декупаж.

Бабушкин буфет

Из старых буфетов и сервантов выходят весьма занятные предметы мебели в стиле прованс, тем более что белый цвет в интерьерах сегодня актуален. Все, что нужно, это пара банок белой краски, новенькая фурнитура и немного времени.

Ажурный комод

Если по поверхности старого комода через трафарет распылить спрей-краску, получится кружевной предмет интерьера. В качестве трафарета может служить обыкновенная кружевная салфетка или тюль. Главное, не забывайте каждый раз подготавливать предметы мебели к омолаживающим процедурам!

Читайте такжеИспорченным вещам дома не место

Фото: svenekretnine.com

Миро Рина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».