Как превратить балкон в райский уголок?

Обустройство балкона на лето. 16436.jpeg

Летний сезон должен проходить максимально ярко и интересно. Чтобы поднять себе настроение, следует позаботиться о внешнем виде своего жилища и в частности — балкона. Его можно превратить в настоящий райский уголок, где будет приятно отдохнуть теплым летним вечером. Мы представляем несколько простых идей, которые позволят сделать балконом едва ли не самым уютным местом во всем доме.

Барная стойка

Балконы не отличаются излишней просторностью, поэтому для наилучшего их благоустройства рекомендуется использовать пространство и за пределами балкона. В этом поможет самодельная барная стойка, имеющая такую конструкцию, которая позволяет ей выступать за края ограждения и при этом не сваливаться вниз. Вариантов конструирования может быть масса, все они вместе с инструкциями есть в интернете.

Подвесные цветочные горшки

Чтобы не заставлять пространство под ногами, но вместе с тем озеленить балкон, понадобятся стальные крепежи и несколько цветочных горшков. В образовавшихся Висячих садах можно выращивать не только декоративные цветы, но и съедобные, лекарственные и пряные травы.

Фото и постеры

Изображения на любимые вами темы станут отличным украшением балкона. Украсить стены рекомендуем и своими фотографиями, посвященным вашим путешествиям, это создаст по-настоящему летнее настроение.

Марокканский стиль

Для полной релаксации потребуются низкие пуфики, столики и подушки с разноцветными узорами. Они превратят балкон в крошечный островок восточной сказки и сделают из него идеальное место для чаепитий.

Складная мебель

Балкон не обязательно должен быть нагроможден предметами мебели, для него отлично подойдут складные столы и стулья. Это позволит в любой момент освободить балконное пространство, а мебель спрятать в кладовке.

Тростниковая изгородь

Железные прутья балконных ограждений выглядят недружелюбно и серо. Их легко замаскировать с помощью тростниковой изгороди, такую можно приобрести практически в любом крупном магазине.

Обеденный "уголок"

В реалиях кухонного пространства подобное интерьерное решение вызывает много споров, однако для балкона оно выглядит вполне уместным. Сделать кухонный "уголок" можно из строительных досок, добавив диванчик с подушками и небольшой столик. Во время дождя подушки можно быстро убрать.

Раздвижная штора

Подобно шторе в ванной комнате на балконах можно разместить штору с люверсами на карнизе. Тентовая ткань будет идеально защищать как от солнца, так и от дождя. Выбирать следует что-нибудь нейтральное, лаконичное и простое, белого или молочного цвета.

Фото: style.klubokidei.com

Читайте также:

Ваш балкон завален хламом? А может стать "балкон а-ля...

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Новости
"Repairshome" обратился к члену сообщества экспертов России по рациональному природопользованию Шубову Лазарю Яковлевичу с просьбой рассказать, что скрывается за проведением мусорной реформы.
Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Мебель и интерьеры
Спальня у каждого человека в первую очередь ассоциируется с покоем и уютом - ведь что может быть приятней, чем понежиться с утра в тёплой кровати или отдохнуть здесь после тяжёлого трудового дня.