Как создать интерьер идеальной спальни для крепкого сна?

Интерьер спальни, подходящий для здорового и крепкого сна. 16435.jpeg

Бессонница нынче является проблемой многих современных людей, поскольку слишком интенсивный темп жизни не позволяет им расслабляться, ложиться вовремя и не подвергать свою нервную систему чрезмерным нагрузкам. Можно подступиться к проблеме с другого края, без участия снотворного, и оценить окружающую обстановку спальни. Данная статья будет полезна не только тем, у кого проблемы со сном, но и тем, кто хочет сделать свой ночной отдых еще продуктивнее.

Отсутствие света

Чем больше человек видит света, тем хуже он будет засыпать, поскольку его вид способствует выработке меланина, который, в свою очередь, влияет на циклы сна. За час перед сном лучше избегать просмотра телевизора, работы за ноутбуком, чтения чего-либо с электронных устройств. Свет в спальне должен быть приглушенным, настроенным на ночной режим. Шторы на окнах должны быть плотно задернуты, чтобы не пропускать ни солнечных лучей с утра, ни света фонарей и вывесок поздно ночью. Любые ночники не способствуют более быстрому засыпанию, в идеале в спальне должна царить абсолютная темнота. Если подобного эффекта добиться сложно, то на помощь придет маска для сна.

Микроклимат

В спальне должно быть чисто и свежо. Лучше всего будет убрать всю объективно лишнюю мебель, которая служить накопителем пыли. В спальне следует регулярно проводить влажную уборку, чем чаще, тем лучше. Таким образом будет создано ощущение уюта и комфорта. Оптимальной температурой для сна считается девятнадцать градусов по Цельсию, поэтому спальню необходимо проветривать, либо воспользоваться климатическими приборами с режимом увлажнения.

Качественный матрас

Ортопедический матрас стоит недешево, но это то, на чем не следует экономить. То же самое может касаться и подушек. Также стоит обратить внимание на постельное белье: все материалы должны быть натуральными и поддерживать терморегуляцию тела. К таким материалам относятся хлопок, лен и бамбук.

Тишина

Многие люди утверждают, что не могут засыпать в полной тишине, однако это всего лишь дело привычки. Чем тише в спальне, тем полноценнее будет сон. На стадии планировки спальне следует отводить самое удаленное от гостиной и других общих помещений место. Также необходимо позаботиться о звукоизоляции и хороших окнах, не пропускающих уличный шум. Если же ваш партнер храпит, могут помочь беруши, либо электронный звуковой фильтр, создающий "белый шум" и поглощающий звуки. Кроме того, нелишним будет постелить на пол мягкий ковер, который заглушит звук шагов.

Фото: savjetnica.com

Читайте также:

Текстиль для спальной комнаты: создаем идеальный...

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декор 90-х, который снова в моде Декор 90-х, который снова в моде Отделка и декор
В плане декора период 1990-х годов считается у профессиональных дизайнеров «кризисным»: оборки, кресла-мешки, ситец и смешная вычурность.
Варианты напольных покрытий для спальни Варианты напольных покрытий для спальни Стройматериалы
В каждом жилище спальня считается самой любимой, тихой и интимной комнатой.