Как скрыть серый пейзаж за окном?

Как скрыть серый пейзаж за окном. 16429.jpeg

Квартиры с шикарным видом из окна стоят недешево, к тому же все может измениться со временем, ведь напротив вашего дома внезапно может вырасти новый, но весьма унылый экземпляр индустриального дома. Заставить пейзаж за окном измениться напрямую вряд ли получится, однако все можно улучшить, если начать со своего собственного жилища.

Оконные полки

Красивые аккуратные полочки, во-первых, скрасят нелицеприятный вид из окна, а во-вторых, будут чрезвычайно полезны, особенно если речь идет о кухонном пространстве. Рекомендуется делать полки съемными, тогда в будущем не возникнет проблем и неудобств, связанных с мытьем окон. Прекрасным дизайнерским решением станут стеклянные полки, на которых будут стоять сосуды из цветного стекла.

Необычные шторы

Любой, даже самый грустный, вид из окна могут скрасить занавески, сделанные из множества разноцветных нитей с кристаллами из хрусталя и бусами. Главное, чтобы шторы были яркими и красочными.

Другим вариантом могут стать занавески с принтом. Их можно делать на заказ, выбирая то изображение, которое будет радовать глаз: от красивого природного пейзажа до вида вечернего города. Все зависит только от фантазии жильцов.

Декоративная пленка

Изображения, нанесенные на декоративную пленку, поражают разнообразием: цветочные мотивы, фрукты, даже достопримечательности разных стран. Самый главный плюс подобных украшений в том, что их легко и просто сменить на что-то другое, когда надоест.

Озеленение

Если пейзаж за окном не радует, на помощь всегда придут растения в красивых горшочках. Растения в целом оказывают на нервную систему умиротворяющий эффект, способствуют успокоению и радуют глаз. Многие люди даже начинают относиться к ним, как к домашним питомцам. Кроме того, растения служат отличной альтернативой шторам.

Витражи

Нынче витражи не хватают звезд с неба и не пользуются особой популярностью, совершенно несправедливо. Ведь картины, собранные из кусочков стекла, смотрятся просто потрясающе. Многие дизайнеры понемногу начали вытаскивать витражи из забытья.

Диван возле окна

Лучший способ не видеть что-либо неприятное — не смотреть на это. Поэтому можно поступить радикально, поставив диван возле окна и отдавая предпочтение телевизору или просто созерцая свое жилище.

Питомцы

Домашние животные могут стать прекрасными помощниками в решении обсуждаемой проблемы. Достаточно поставить на подоконник просторную клетку с яркими птичками. Однако очень важно создать комфортные условия для их существования, поэтому прежде надо узнать у специалистов, какие представители пернатых хорошо переносят прямые солнечные лучи и сквозняки. Заботьтесь о братьях наших меньших!

Фото: wetter. tv

Читайте также:

Выбираем карниз - не все так просто, как кажется

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей Новости
В арбитражный суд Москвы подан иск к скульптору Зурабу Церетели о взыскании 55,12 миллиона рублей.
В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал Новости
Проект планировки территории московского делового центра охватит площадь более 51 га.