Как сделать балкон частью жилого помещения?

Если у вас есть балкон, тогда читайте. 16385.jpeg

Если вы живете в квартире, то наверняка знаете, что балкон — это прекрасное дополнительное место, которое можно правильно использовать. Можно свободно сделать балкон частью жилого помещения, и мы поделимся как. Чтобы там было комфортно находиться, проведите туда топление и используйте специальные материалы. Таким образом можно будет даже не закрывать дверь, потому что будет тепло и в доме, и на балконе. На сегодняшний день есть множество способов утеплить стены балкона, например, при помощи сэндвич-панелей или пенополистирол. Если появится желание, то можно дополнительно утеплить стены деревянными планками или вагонками, но кладите туда минеральную вату — это важный момент.

Для подогрева балкона так же существует несколько варинатов. Вы можете сделать просто пол с подогревом или же просто воспользуйтесь обогревателями, если пол с подогревом для вас выйдет дорого. Кстати, лайфхак, если вы являетесь обладателем небольшого балкона, то можно установить обогреватель на потолке и таким образом сэкономить место на балконе.

В случае, когда вы собираетесь сделать балкон частью жилого помещения нужно внимательнее относиться к окнам. Конечно, здесь нужно отталкиваться от ваших финансовых возможностей и личного предпочтения. Кстати, есть энергосберегающие окна, но также можно выбрать красивые деревянные евроокна или безрамное остекление.

На балконе можно оборудовать помещения, предназначенные для различных дел. Например, устройте там свой мини рабочий кабинет. Купите удобный стол и стул, небольшую книжную полку, на которой можно хранить документацию и книги. А вот от шкафа лучше отказаться, потому что он займет слишком много места. Если есть желание, просто сделайте навесные полки. Но нужно расположить их на расстоянии вытянутой руки друг, чтобы вам удобно было сидеть за столом. А если балкон позволяет, то обязательно поставьте туда кресло для перерыва между делами.

Можно сделать столовую на балконе. Но лучше отдать предпочтение данному варианту тогда, когда у вас есть прямой проход к кухне. Там вы поставите лишь стол, нужное количество стульев и небольшой шкаф для посуды. Вот вам и столовая или кухня на балконе. Но для кухни нужно вынести на балкон еще плиту и холодильник. Таким образом вы сэкономите большое количество места и комнату, в которой должна была быть кухня, можно отвести под гостиную или, например, мастерскую.

Кстати, о мастерской. Всегда можно вынести ее тоже на балкон, особенно если он у вас имеет небольшую площадь. Вам всего лишь понадобятся стул, стол и необходимые предметы для вашей работы, например, мольберт.

Фото: sk-amigo.ru

Читайте также:

Как превратить балкон в райский уголок?

Козлова Полина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.