Как визуально расширить узкий коридор?

Визуально расширяем узкий коридор. 16219.jpeg

Согласитесь, что узкий коридор доставляет массу неприятностей собственником жилья и может стать настоящим испытанием для комфортного проживания владельцев квартиры. Очень обидно, что для данной проблемы не предусмотрено ни одно дизайнерское решение, но если вы намерены идти до конца и готовы сделать все, ради того, чтобы ваше жилье стало как можно уютнее, то просто включите свою фантазию и выход обязательно найдется.

Как только мы попадаем в тесную комнату, то чувствует себя очень некомфортно и хотим поскорее из нее выйти, давайте разберемся, что же давит на нас в первую очередь? Первое, что давит на нас с огромной силой — это стены, окрашенные в темный цвет, так что начните со стен, покрасьте их в светлый цвет. Избегайте громоздких конструкций и больших рисунков на стенах узкой прихожей. Идеально подойдут белые обои, правда есть одно но, если у вас есть маленькие дети, то обои очень быстро потеряют эстетичный вид. Поэтому обратите внимание на бежевые и кремовые обои, они также визуально расширят комнату, и дольше будут радовать вас своим свежим видом.

Использование зеркал в интерьере узкой комнаты способствует визуальному увеличению площади прихожей. Развешенные на стенах зеркала (или зеркальные шкафы) волшебным образом преобразят помещение, придав ему некую таинственность и глубину.

Напольное покрытие — еще один важный аспект, которым можно играть и регулировать визуальный размер помещения. Помимо создания эффекта простора, полы должны быть очень надежными и практичными, потому что они чаще всего подвергаются нагрузкам. Рисунок напольного покрытия оказывает большое влияние на визуальное восприятие комнаты. Так, например, ламинат или паркет лучше расположить вдоль длины комнаты, а рисунок линолеума или ковролина правильнее будет расположить в поперечном направлении. Здесь придется выбирать, т. к. ковролин более марок и сложен в уходе, но он очень приятен для ног, в то время как линолеум прост в уборке, не марок, но выглядит не так эффектно как ковролиновое покрытие.

Каким бы узким ни был коридор, все равно он предназначен для того, чтобы им постоянно пользовались. Именно поэтому в него как нельзя кстати впишутся компактный шкаф-купе, узкая, но высокая этажерка для обуви, настенные полки. Очень органично впишутся в интерьер аккуратные консольные столики, на которых можно разместить множество полезных мелочей, которыми вы пользуетесь каждый день. Достаточно включить фантазию и воспользоваться нашими советами и из обычного узкого коридора вы сможете сотворить настоящий дизайнерский шедевр.

Фото: yandex. kz

Читайте также:

Узкий коридор: дизайнерские уловки, которые помогут... 

Утина Дарья

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Новости
"Repairshome" обратился к члену сообщества экспертов России по рациональному природопользованию Шубову Лазарю Яковлевичу с просьбой рассказать, что скрывается за проведением мусорной реформы.
Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Мебель и интерьеры
Спальня у каждого человека в первую очередь ассоциируется с покоем и уютом - ведь что может быть приятней, чем понежиться с утра в тёплой кровати или отдохнуть здесь после тяжёлого трудового дня.