Что можно сделать из строительных поддонов?
Делаем мебель из палет. 15965.jpeg

Поддоны или, как их ещё называют, палеты обычно использовали при транспортировке мебели и крупногабаритных вещей. Их функция была ограничена, пока кто-то не придумал, как использовать простую деревянную конструкцию в иных целях. В итоге из палетов сейчас делают всевозможные вещи. Мы опишем лишь несколько из них.

Поддоны могут заменить вам мини-огород, который спокойно можно использовать как дома, так и на даче. Для этого вам понадобятся:

  • Поддон
  • Грунт
  • Растения
  • Ландшафтная ткань
  • Скобозабиватель (со скобами)
  • Наждачка
  • Краска (по желанию)

Сначала обрабатываем палет наждачкой. Затем закрываем нижнюю, заднюю и боковые стороны палета ландшафтной тканью (с помощью скобозабивателя). Ткань должна держаться очень хорошо, чтобы выдержать вес грунта. Затем поддон забивает землёй. А в щели между планками и на самом верху высаживаются растения. Главное запомнить, что земля должна быть очень плотно утрамбована, иначе она будет высыпаться. После завершения работы поддон приставляется к стене или прикрепляется на высоте.

Нужно отметить, что такой "садик" больше декоративный — в нём высаживаются миниатюрные растения, за которыми не нужен постоянный уход. Это, например, суккуленты.

Из поддонов очень часто начали делать диваны и кровати. Здесь всё будет зависеть от вашего воображения. В основном, вся работа сводится к обработке палет, закрепления друг на друге в нужном порядке и месте. Сверху такой конструкции укладываются матрас и подушки.

Плюсы такой мебели заключается в дешевизне материала и появляющихся маленьких камерах хранения.

В принципе, из палет делают многую мебель.

Столик можно сделать из нескольких палет, положенных друг на друга. Или же из трёх поддонов, которые закрепляют в виде буквы "П". Можно и к одному палету прибить четыре бруска — получится простой стол. Если щели между досками поддона слишком широкие, то стол можно сверху чем-то закрыть, например, обычным пластиком. А можно разобрать палет, подогнать основной каркас, а оставшиеся доски закрепить сверху так, чтобы не было щелей.

Главное, не забывать обрабатывать наждачкой поверхность и покрывать её чем-то.

Ещё из поддонов можно сделать качели. Здесь или подбирается маленький поддон, или лишнюю часть отрезают. Для качелей в целом потребуется ещё дрель, верёвка, крючья для потолка, краска, наждачка. Опять обрабатываем мебель, просверливаем отверстия для верёвки в четырёх местах. Красим. Крепим крючья, просовываем верёвку (2 отрезка). Концы обоих отрезка после того, как просунем в поддон, крепко завязываем в узлы. Качели готовы. Для удобства следует накинуть подушку или покрывало.

Кресло делается из нескольких деталей разной площади. Один целостный длинный (по лицевым доскам) поддон будем дном-сидением кресла. Часть других палет (маленьких, доски идут больше вширь) разрезается по длине верхних досок — это будут ручки кресла. То есть несколько закреплённых друг на друге частей поддона превращаются в стенку-основание. Ещё один длинный поддон также разрезается по верхним доскам. Детали складываются друг на друга — получается спинка. Её подстраиваем под ручки, или ручки подстраиваем под спинку. Все детали обрабатываем, чтобы не было шероховатостей. Поверх конструкции кладётся матрас, подушки.

На даче можно сделать подставку для велосипедов из двух палет. Просто крепим их к друг другу (лицевой стороной), сохраняя угол в 90-120 градусов. Следует только освободить щель, вырезав в этом участке часть доски (стенки поддона).

На даче из палет также можно сделать забор, просто прикрепляя поддоны к друг другу.

Если вы из палет что-то делали, и у вас остались доски, то их можно пустить на садовые дорожки.

В целом, ели разбирать поддоны на доски, то эти детали можно пустить на что угодно, даже на строительство будки или хозяйственного помещения. В этом случае поддон станет дешёвым сырьём-материалом.

Также люди из палет делают и другие вещи: полки, люстры, зеркала, рамы, шкафчики, лесенки… Мы же рассказали о самых популярных вещах.

Фото: firmacz.ru

Читайте также:

Четыре современных стиля оформления интерьера

 

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.