Планировка квартиры-студии: пять лайфхаков
Как зонировать пространство в квартире-студии. 15734.jpeg

Студии сегодня очень популярны у покупателей. Варианты с совмещенной с кухней гостиной стоят недорого, поэтому люди часто их выбирают в качестве первого варианта жилья, "холостяцкой" или студенческой квартиры. Есть города, в которых большое количество квартир-студий обусловлено исторически — например, "коммунальный" Санкт-Петербург. Несмотря на то, что некоторым студии кажется убийственно маленькими, при правильном подходе организации пространства они вполне могут составить конкуренцию полноценной "однушке". Мы собрали несколько приемов, которые помогут грамотно распорядиться небольшой площадью.

1. В первую очередь, в небольшом пространстве следует свести к минимуму использование темных тонов — они "крадут" объем. Пастельные тона для пола, потолка, мебели, больше стеклянных, зеркальных и глянцевых поверхностей создадут ощущение большого пространства. Особенно это касается потолков — отражающая поверхность натяжного полотна визуально "раздвинет" комнату вверх. Кроме того, чистые светлые оттенки отделки облегчат выбор цветовой гаммы декора: с ними сочетаются любые цвета, как спокойные природные, так и яркие модерновые.

2. Цвет оформления также станет основным приемом для деления комнаты. Вместо перегородок и ширм можно просто использовать в помещении разные цвета для разных зон: например, кухню отделать белым цветом, для спального места использовать "теплые" тоны дерева, зелени, молока, а для зоны отдыха что-то более яркое. Эти оттенки могут быть использованы в отделке стен, пола, в мебели и декоре.

3. Еще один способ разделения пространства без нагромождения лишних предметов — освещение. Разные светильники для разных зон отлично с этим справляются. Для кухни можно использовать более яркий свет, точечные или подвесные светильники простого дизайна, для спальни — уютные бра и торшеры, а для гостиной — необычные и креативные люстры, которые будут привлекать к себе внимание.

4. Отличный прием для небольшого пространства — "фальшивые" раздвижные стены. С его помощью можно оборудовать в крошечной студии даже полноценную гардеробную — например, в нише или за изголовьем кровати, "выдвинув" стену немного вперед. Это позволяет занять большое пространство от пола до потолка, наполнив его самыми разнообразными системами для хранения, и при этом обойтись без шкафов и комодов, которые занимают драгоценное пространство. При этом на вид это выглядит как обычная стена.

5. Многие намного комфортнее себя чувствуют, если спальное место отделено от остального пространства квартиры. Это можно сделать, но необязательно с помощью "глухих" перегородок. Бумажные и тканевые ширмы — отличный прием, но в последнее время дизайнеры нашли множество еще более удачных вариантов. Например, полупрозрачные шторы из тяжелой светлой ткани, которые лучше разместить на потолочном карнизе: легкая ткань не будет уменьшать пространство, одновременно скрывая спальню, а длина штор визуально сделать потолок выше. Также для перегородок используются стены из стеклянных блоков или светлых деревянных досок, бамбука.

Эти приемы наглядно демонстрируют, что даже самая маленькая студия может быть уютной, функциональной и модной — главное, правильно подойти к ее оформлению и не бояться экспериментов.

Фото: tasarimmdunyasi.blogspot.com

Читайте также:

Выбираем планировку для кухни

 

 

Румянцева Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail