Весенняя палитра в интерьере
Оформление комнаты в цветах весенней палитры. 15712.jpeg

Цветовая гамма в оформлении не менее важна, чем сам стиль дизайна. Но, не желая экспериментировать, зачастую выбор останавливается на универсальной классике — чёрно-белых композициях или различных вариациях бежевого и коричневого. Иные цвета присутствуют в малых количествах и не всегда их удаётся вписать в обстановку. Однако не стоит бояться разнообразия — светлые весенние цвета прекрасно способны оживить комнату и придать ей свежий вид.

1. Голубая палитра

Голубые цвета превосходно смотрятся совместно с белыми, а потому очень часто используются для оформления ванных. Ассортимент в магазинах не ограничивается исключительно однотонными плитками, в коллекциях почти всегда имеется и панно с морской тематикой, что позволяет украсить помещение без дополнительного декора. Подходящая штора для ванны и коврик на полу завершат образ.

Для других комнат можно выбрать обои небесной раскраски или более насыщенных оттенков: васильковых и лазурных. С ними сочетаются, кроме белого, бледно-розовые и ярко-желтые цвета.

Не обязательно переделывать интерьер полностью — достаточно перекрасить одну стену или переклеить на ней обои, обзавестись крупным предметом мебели — комодом или столом, повесить люстру или подобрать постельное бельё.

2. Зелёная палитра

Для создания весеннего настроения годится практически весь спектр зелёного, кроме кислотных и чрезмерно ярких раскрасок. Зелёный подходит как фон для размещения на нём светлой мебели, и наоборот, как главный элемент на белом фоне. Хорошо сочетается с другими, более насыщенными или тусклыми, зелёными оттенками, а также с желтыми, голубыми и натуральными древесными цветами.

В помещении, оформленном в зелёный, весьма удачно смотрится мебель из тёмного дерева, стеклянные и зеркальные поверхности.

3. Розовая палитра

Данная палитра не ограничивается пластмассовым "цветом Барби", и при правильном подходе комната не будет напоминать кукольный домик. Использовать в подобном дизайне следует несколько вариантов розового, не останавливаясь на паре оттенков. Для начала стоит взять нежные, к примеру, лавандовые и лососевые цвета, к которым можно добавить более яркие, коралловые. Разбавить розовый можно белым, сиреневым или золотистым. Также подойдут коричневые цвета или даже тёплый серый. А вот зелёный, скорее всего, не впишется.

4. Жёлтая палитра

Жёлтый — не самый любимый цвет для дизайна. С практической части он считает довольно марким, а с психологической — повышающем тревожность. Не стоит отказываться от применения его в оформлении помещения, но и нельзя использовать его слишком много или брать кричащий насыщенный цвет. Отличным решением станет приобретение мягкой мебели — дивана, кресел или стульев — из светлого дерева желтоватого оттенка с обивкой цвета янтаря, золота или шафрана. Стены в такой комнаты стоит сделать тёплого бежевого оттенка, а пол нейтральным. Такие детали, как лёгкие шторы, сочетающегося цвета с обивкой, и картина на стену придадут помещению законченный вид.

Фото: polyakova-sait.ru

Читайте также:

Как превратить балкон в цветущую клумбу

Парамошкина Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.