Весенняя палитра в интерьере
Оформление комнаты в цветах весенней палитры. 15712.jpeg

Цветовая гамма в оформлении не менее важна, чем сам стиль дизайна. Но, не желая экспериментировать, зачастую выбор останавливается на универсальной классике — чёрно-белых композициях или различных вариациях бежевого и коричневого. Иные цвета присутствуют в малых количествах и не всегда их удаётся вписать в обстановку. Однако не стоит бояться разнообразия — светлые весенние цвета прекрасно способны оживить комнату и придать ей свежий вид.

1. Голубая палитра

Голубые цвета превосходно смотрятся совместно с белыми, а потому очень часто используются для оформления ванных. Ассортимент в магазинах не ограничивается исключительно однотонными плитками, в коллекциях почти всегда имеется и панно с морской тематикой, что позволяет украсить помещение без дополнительного декора. Подходящая штора для ванны и коврик на полу завершат образ.

Для других комнат можно выбрать обои небесной раскраски или более насыщенных оттенков: васильковых и лазурных. С ними сочетаются, кроме белого, бледно-розовые и ярко-желтые цвета.

Не обязательно переделывать интерьер полностью — достаточно перекрасить одну стену или переклеить на ней обои, обзавестись крупным предметом мебели — комодом или столом, повесить люстру или подобрать постельное бельё.

2. Зелёная палитра

Для создания весеннего настроения годится практически весь спектр зелёного, кроме кислотных и чрезмерно ярких раскрасок. Зелёный подходит как фон для размещения на нём светлой мебели, и наоборот, как главный элемент на белом фоне. Хорошо сочетается с другими, более насыщенными или тусклыми, зелёными оттенками, а также с желтыми, голубыми и натуральными древесными цветами.

В помещении, оформленном в зелёный, весьма удачно смотрится мебель из тёмного дерева, стеклянные и зеркальные поверхности.

3. Розовая палитра

Данная палитра не ограничивается пластмассовым "цветом Барби", и при правильном подходе комната не будет напоминать кукольный домик. Использовать в подобном дизайне следует несколько вариантов розового, не останавливаясь на паре оттенков. Для начала стоит взять нежные, к примеру, лавандовые и лососевые цвета, к которым можно добавить более яркие, коралловые. Разбавить розовый можно белым, сиреневым или золотистым. Также подойдут коричневые цвета или даже тёплый серый. А вот зелёный, скорее всего, не впишется.

4. Жёлтая палитра

Жёлтый — не самый любимый цвет для дизайна. С практической части он считает довольно марким, а с психологической — повышающем тревожность. Не стоит отказываться от применения его в оформлении помещения, но и нельзя использовать его слишком много или брать кричащий насыщенный цвет. Отличным решением станет приобретение мягкой мебели — дивана, кресел или стульев — из светлого дерева желтоватого оттенка с обивкой цвета янтаря, золота или шафрана. Стены в такой комнаты стоит сделать тёплого бежевого оттенка, а пол нейтральным. Такие детали, как лёгкие шторы, сочетающегося цвета с обивкой, и картина на стену придадут помещению законченный вид.

Фото: polyakova-sait.ru

Читайте также:

Как превратить балкон в цветущую клумбу

Парамошкина Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail