Стиль фьюжн в интерьере, или Как сочетать несочетаемое

Стиль фьюжн в интерьере. 15691.jpeg

Стиль фьюжн позволяет сочетать несочетаемое и является собирательным образом из самых разных направлений в интерьере.

В основе этой концепции лежит отрицание общепринятых правил оформления. Однако в отличие от большинства направлений, пропагандирующих эти же идеи, фьюжн требует безупречного чувства стиля. Все детали здесь находятся на своих местах и даже малейшее изменение может испортить весь общий вид. Мы расскажем подробнее об этом стиле в интерьере, его особенностях и способах воссоздания.

Как зародился стиль фьюжн?

Как и большинство стилей, вырывающихся за пределы всего обычного и повседневного, фьюжн появился в восьмидесятых годах прошлого века. В те времена талантливые дизайнеры начали экспериментировать, используя максимально нестандартные материалы, цвета и предметы. Существует два мнения о том, где впервые появился фьюжн. Одни утверждают, что его родиной являются Соединенные Штаты Америки, другие же говорят о Филиппинах.

Характерные черты стиля

Фьюжн считается одним из самых многогранных и харизматичных стилей в интерьере. Благодаря его принципам, каждое помещение, оформленное в этом стиле, становится уникальным и не похожим ни на что другое. Из-за того, что при воссоздании легко ошибиться, к этой работе часто привлекают специалистов. С их помощью можно создать пространство, которое будет отражать индивидуальность заказчика и при этом оставаться неповторимым.

Фьюжн постоянно совершенствуется и развивается, в этом его основное преимущество. Таким образом интерьер может постоянно дополняться новыми элементами. В целом фьюжн рассчитан на воссоздание в эмоциональном порыве; не стоит искать в нем рациональности.

Особенности в оформлении

Яркие краски приветствуются в стиле фьюжн. Кроме них часто используются различные интересные принты, материалы и фактуры.

Цветовая гамма во многом перекликается с ретростилем. Здесь используются яркие, но сочетающиеся друг с другом оттенки. Ими могут быть бирюзовый, ультрамариновый, лиловый, зеленый, желтый, бордовый. Чтобы пространство выглядело гармонично и не слишком пестро, эти цвета разбавляют базовыми серым, черным и белым. Принты частенько отличаются растительной и анималистичной тематикой. Здесь следует быть осторожными, чтобы не превратить фьюжн в китч.

Поскольку фьюжн является результатом сочетания нескольких стилей, то и материалы здесь присутствуют разные. Чаще всего это что-то натуральное, например, дерево, камень, кожа, хлопок, лен, джут и так далее.

Нередко стены оформляют с помощью кирпича и бетона, как, например, в индустриальном стиле. В качестве декоративных элементов используют обои с красочными принтами, позолоченные или серебряные детали.

Фото: yourroom. ru

Читайте также:

Винтаж: история появление и особенности стиля 

 

 

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail