Как обустроить дом в скандинавском стиле
Привлекательность скандинавского стиля в оформлении интерьера обоснована: он не только приятен глазу и удобен в уходе, но и невероятно универсален в выборе декора.

Кажется, что выглядит слишком просто, однако его создание не ограничивается поездкой в Икеа. Данный вид преображения основывается на трех аспектах: минимализм, функциональность и палитра. Но есть еще несколько вещей, о которых стоит узнать и учитывать при воплощении идеи.

 Минимализм

С 1950 года скандинавский стиль сосредоточен на минималистичном образе жизни. Для достижения такого эффекта дизайнеры придерживаются некоторых правил.

Можно убрать коробки для хранения, сумки, одежду и обувь в шкафы, либо кладовые. Идея заключается в максимальном увеличении пространства. Начать можно с генеральной уборки: пересмотреть вещи на необходимость и отказаться от старого. Визуальное расширение помещения выигрышно смотрится, а также обеспечивает проникновение естественного света, делая помещение интереснее.

 Функциональность

 При обращении к минималистичной структуре следует убедиться, что у каждой вещи есть функционал и частота использования.

Это означает, что ненужной мебели просто не может быть, а полка предназначена для салатника или соусника. Начать можно с кухни: в этой части дома можно легко попасть в ловушку, оставив сервиз не в том шкафу и создав беспорядок. Открытые полки и подвесные стеллажи позволяют хранить всю посуду аккуратно и эстетично, а также обеспечить легкий доступ. Для сыпучих продуктов - риса, гречки, макарон - подойдут прозрачные стеклянные баночки - это также добавит функциональности.

 Палитра

 Цветовая гамма играет ключевую роль в осуществлении дизайна.

Внимание - нейтральным цветам. Это обуславливается историческим происхождением: цель такой цветовой схемы - дополнение внутреннего флуоресцентного освещения зимой и солнечного света весной и летом. Нейтральность расширяет минималистичный дизайн и сохраняет тепло дома. К нейтральным оттенкам можно добавить яркие пятна. Плетеные коврики, этнические подушки - это вдохнет жизнь в выбранное проектное решение и предотвратит угнетающую атмосферу «серых стен».

Дерево

 Скандинавии не существует без деревянных элементов.

Несмотря на то, что это условие не обязательно, подобная отделка часто встречается в традиционных сканди-интерьерах - будь то деревянная мебель или отдельные элементы. Такие мелочи, как ножки журнальных столиков, ручки на ящиках или деревянные рамы - все это может дополнить характер стиля и сделать дом ближе к природе.

Растения

 Лиственные растения идеально дополняют скандинавский стиль.

Оттенки зеленого оживляют и наполняют интерьер, а также служат все тем же цветовым акцентом, преображающим комнату. Можно использовать самые обычные растения, такие как Фикус Робуста, Филодендрон или Сансевиерию Трёхполосную. У них плотные листья насыщенного зеленого оттенка, они неприхотливы в уходе, благодаря чему стойкость цвета и формы легко сохранить.

 Читайте также:  Почувствуй "Скандинавский" уровень жизни в Москве

Фото: rehouz.info  

Хафизова Дарья

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».